【学史崇德】学习雷锋好榜样 传递爱的蓝丝带——应用外语学院举办一年一度雷锋月蓝丝带活动

发布者:刘婵发布时间:2021-03-29浏览次数:106

春风拂三月,暖阳洒大地。为了传承和弘扬雷锋精神,提高同学们雷锋精神意识,323-25日,由应用外语学院学生会纪检权益部主办的“雷锋月——蓝丝带活动圆满结束。

“蓝丝带”活动工作人员合影

此次活动的内容丰富有趣,分为蓝丝带知识知多少游戏环节与美化校园生活志愿者活动两个部分。在游戏环节中,同学们踊跃报名积极参与不仅在一个个小游戏中学习到雷锋知识也收到了惊喜小礼品

而在志愿者活动中,志愿者们各司其职,分别组成不同小分队来美化校园环境。有的对校园内的路边和草丛飘落的垃圾进行清理,有的重点清扫教学楼的垃圾,还有的负责宿舍走廊的卫生清洁……志愿者们都发扬着“螺丝钉”精神,在自己的小小岗位上发挥着大大的能量,用自己的实际行动为学校增添一份清新,一抹明亮;进一步为同学们创造了舒适、优雅的学习环境,更展现出我校良好的精神风貌。

志愿者清洁校道现场

在此次蓝丝带活动中同学们能进一步认识到雷锋精神不仅存在于字里行间不仅存在于思想当中更应该存在于我们的行为当中存在于我们生活的每一件小事里。三月春风柔似水,雷锋精神永铭心,愿同学们在接下来的日子中不负使命奉献青春。

(应用外语学院  /骆婉婷  /杨弘 赵晓婷  编辑:刘婵  审核:罗春科)