英才伯乐,齐聚工贸——我院协助举办2020届毕业生就业供需见面会

发布者:刘婵发布时间:2019-12-09浏览次数:131

为切实做好毕业生就业工作,拓宽毕业生的就业渠道,构建用人单位与高校毕业生的交流平台,12月7日上午,由广东省教育厅主办、我校承办的2020届广东省高校毕业生就业供需见面会专场在我校白云校区田径场如期举行。本次供需见面活动,得到了众多企业单位的大力支持,应用外语学院邀请22家企业参与其中号召全院学生积极参与本次见面会会场秩序井然且十分热闹。

见面会现场

我院到场的领导和相关辅导员老师

我院此次共设计4个展位,内容包括优秀简历展示、往届优秀创业学生介绍我院专业简介以及校企合作开展简述其中,优秀简历展示深受广大同学欢迎展示区充分向前来面试与观摩的同学们展现了一份份精心设计的简历如何规范描述自己大学期间的基本信息、学习成绩、获奖情况、社会实践、工作经历和综合表现等。该专题深受大家欢迎,同学们纷纷掏出手机记录自己认为优秀的简历作品,为自身求职“门”做好准备。

驻足参观的学生

学生观看展板内容

面对今天前来面试的菜鸟们,HR又会给出什么意见建议呢?面试官古先生表示,刚踏入社会的应届毕业生就像一张白纸,没有过多的经验,应该踏实肯干,注重能力提升。同时他建议尚未毕业的在校生们要以学业为主,学到有用的技能知识,在大学生活做好规划。面试官叶先生表示,今年参加面试的毕业生素质水平达到了自己的要求,并鼓励在校生明确自己的发展方向,找到适合自己的工作。

接受采访的18级商英专业在校生林鸿珊表示,自己今天在见面会了解到很多关于就业的信息,今后会更加努力,规划好剩下的时间,掌握好专业知识并不断提升个人能力,为以后找工作打下坚实的基础。

面试官古先生

面试官叶先生

在校生林鸿珊接受采访

应届毕业生参加面试

见面会告一段落,毕业生们在面试过程中收获了一定的面试技巧,也更进一步了解当前就业形势。希望每位应聘的毕业生都能找到心仪的工作,在岗位上发挥自己的长处,提高自己的综合能力。

(应用外语学院  /陈晓炜 /洪少燕 李小燕 审核人:刘婵)