领悟共产党员的初心与使命 外语学院教师第一党支部讲专题党课

发布者:刘婵发布时间:2019-11-11浏览次数:225

近日,应用外语学院教师第一党支部书记华丹茜同志以“如何领悟共产党员的初心与使命”为主题,为支部全体党员上了一堂专题党课。

华丹茜同志从中国共产党诞生以来走过的光辉历程,结合自身学习的心得体会,就中国共产党人的“初心”和“使命”做了深入的阐述,并就应用外语学院党总支关于“不忘初心、牢记使命”动员会议上的讲话精神再次进行了宣贯,结合教师支部的实际进行了交流与分享,使党员干部从思想认识、作风建设、职责使命上受到了一次全面的教育。

在这次主题党课上,华丹茜同志分享了作为教师的初心和使命:为国家培养人才,教书育人,做新时代的深受学生欢迎的合格教师、优秀教师。作为党员老师,都要有高度的政治敏感度,正确的政治站位,以教师行业的工匠精神对待每一个学生,不断提高党性修养和政治觉悟,不仅在全体教师中起到表率示范作用,还需要进一步加强“课程思政”,努力推动习近平新时代中国特色社会主义思想进课堂,培养德能兼备的高素质技术技能人才。华书记还推荐了原著《习近平的七年知青岁月》,作为锤炼党性的教材,学习习近平总书记敢做、敢担当的作风,勇于创新的胆识。

教师第一支部书记华丹茜给全体教工党员讲课

(应用外语学院  文、图/华丹茜

审核:刘婵)