缅怀革命先烈,厚植爱国情怀

发布者:刘婵发布时间:2019-04-04浏览次数:194

为缅怀革命先烈、继承革命先烈的光荣传统、弘扬爱国精神,331日,应用外语学院学生党支部在指导老师陈晓玲和王燕玲的带领下,前往黄花岗七十二烈士墓园进行祭奠扫墓活动。

到达烈士墓,工作人员引导我们七十二烈士之墓、记功访和潘达微先生之墓,为我们讲述七十二烈士的历史背景,讲解中国民主革命历史。

在工作人员的主持下,祭拜仪式正式开始。学生代表杨基创和陈德华向英雄纪念碑敬献花圈,同学们有序的在纪念碑前敬献手中的白花,接着为烈士默哀分钟并向七十二烈士墓行鞠躬礼,表达对先烈的哀悼和无限的敬仰之情。活动的最后,同学们依次将手中的菊花献给烈士们,并围绕墓地注目行走一圈,以示对烈士们无限的怀念。

此次活动旨在导大学生当中的学生党员弘扬爱国主义精神,加强爱国主义教育,希望借扫墓之际回顾历史,重温历史,了解革命烈士的英雄事迹,增进爱国主义情感。

默哀一分钟

(应用外语学院 文/许凯茵 图/陈泽曼)