新学期 新征程——应用外语学院学生第一党支部新学期党员会议

发布者:刘婵发布时间:2019-03-13浏览次数:124

312日下午230,应用外语学院学生第一党支部在1-618党员活动室召开了新学期第一次全体党员大会。支部书记陈晓玲、组织委员兼宣传委员林耀佳、纪检委员李迪,以及全体在校学生党员参加了本次会议。会议由陈晓玲主持。

本次会议内容明确、节奏紧凑、讲求实效。首先,陈晓玲就“学习强国”的学习情况、如何提高学习积分等方面进行了简洁明了的介绍,希望支部党员能好好运用“学习强国”平台,了解时事政治,加强自身的政治理论修养。接着,讨论本学期即将开展的读书会。陈诗棋介绍了读书会的策划方案,在场的党员对策划方案充分讨论并提出建议,李迪认为每个人喜好的书不一样,可以列一份推荐书单,大家可以围绕当期的主题词选择自己喜欢的书来阅读和分享;林耀佳建议除了线下分享读书心得外还可以线上分享。最后,陈晓玲介绍了本学期党员发展工作的安排。入党积极分子的确定和培养教育、发展对象的确定和培养教育,以及预备党员的培养教育等每一关都要严格把关,保证党员发展质量。

此次会议的召开,使支部党员同志们进一步统一了思想、明确了认识。在新学期的工作中,我们将不忘初心,继续前进,充分发挥先锋带头作用。

(应用外语学院 文/杨基创 陈晓玲 图/邱逸欣)