马克思主义学院教师参加第九届高职高专院校思想政治理论课骨干教师培训会

发布者:马克思主义学院发布时间:2024-04-22浏览次数:10

为学习贯彻习近平总书记“318”重要讲话精神,推进我校思政课高质量发展,42021日,马克思主义学院张薇薇老师、李静老师和胡萍老师参加了由教育部高校思想政治工作创新发展中心、广东省高职高专院校思政课建设联盟主办,全国职业院校思政课教师研修基地(广轻工)承办的第九届高职高专院校思政课骨干教师培训会。

与会现场

本次高职高专院校思政课骨干教师培训会围绕“视野要广”融入思政课教育教学,精心安排了高水平的专题报告及思政课教学展示。报告内容主要有:“儒家的核心价值观及其现代转化”、“宏观经济形势与新质生产力发展”、“习近平强军思想”、“思政课教学成果的培育、凝练与申报”等。

此次骨干教师培训会内容丰富,与会专家视野广阔,对习近平强军思想、中国宏观经济形势与新质生产力,以及儒家思想在现代的转化等专题内容作了深刻论述分析,与会教师收获颇丰。培训会对于我校思政课教师进一步深入贯彻落实习近平总书记“318”重要讲话精神,提升我校思政课教学质量有极好的推动作用。

(马克思主义学院 文/胡萍 图/李静 编辑/张夏青 审核:宁晓菊)