经贸学院“拍了拍你”,节约能源大家共同努力——经贸学院学生第一党支部开展“节水节电我先行”主题党日活动
发布人:学生管理  发布时间:2024-04-02   浏览次数:10

为深入贯彻落实习近平生态文明思想,进一步发挥党员在节约型高校建设中的先锋模范作用,经济贸易学院学生第一党支部结合雷锋月于3月28日开展了“节水节电我先行,党员服务为大家”主题党日活动,该项活动将会持续开展。

针对部分课室下课后没有及时关掉空调、风扇以及电灯,洗手间个别水龙头没有拧紧的情况,支部党员逐一检查明德楼的教室和洗手间,将未及时关的空调、风扇、电灯、以及水龙头关掉,并对其进行检查是否损坏,如有损坏会进行登记并报修,同时清理了讲台和洗手台卫生。

支部党员张倩表示:在当今社会,铺张浪费的现象逐渐增多,我们要加强节水节电的意识,为国家的能源安全贡献一份力量,呼吁更多同学们积极加入到这场节约资源的行动中来,一起不断探索更有效的节水节电方法。

节约能源人人有责,勤俭节约是中华民族的传统美德,新时代青年要自觉肩负起“厉行节约、反对浪费”的社会责任,积极践行“节约光荣、浪费可耻”的理念,树立勤俭节约意识,培养节能低碳行为习惯,共同推进节约型校园建设,推动学校高质量发展。

活动照片

(经济贸易学院  文/吴海英 张倩 图/张倩 编辑/吴海英 审核:李繁)