宣讲雷锋故事 争做“追锋”青年 ——经贸学院学生第二党支部开展“雷锋精神”宣讲会
发布人:学生管理  发布时间:2024-03-29   浏览次数:13

为了深入学习贯彻党的二十大精神,深刻把握雷锋精神的时代内涵,引导我院学生深入践行社会主义核心价值观,积极弘扬雷锋精神及“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,推动学雷锋活动融入日常、化作经常,2023年3月27日,由经贸学院学生第二党支部预备党员刘佳旋、汪令科、钟鑫裕、沈铄、许佳虹组成的“雷锋精神”宣讲团,在明德楼2-604教室开展雷锋精神学习教育宣讲活动。宣讲会由刘佳旋主持,经贸学院国际经济与贸易专业22级、23级入党积极分子与各班班委参与会议。

宣讲会现场照片

会上,宣讲团成员与大家一同回顾了雷锋同志的光辉事迹。经济贸易学院学生第二党支部刘佳旋表示:大学生作为新时代中国特色社会主义事业的接班人,弘扬雷锋精神对于践行社会主义核心价值观,建设构建和谐社会具有重要意义,也是实现中华民族伟大复兴的重要保障之一,我们应该积极学习雷锋同志的先进事迹,践行雷锋精神,为建设美好祖国贡献自己的力量!

同学们就雷锋事迹进行发言

在场的各位同学就雷锋光辉事迹积极参与发言,并进行雷锋名言朗诵,纷纷发表自身感想。

入党积极分子张吉坤表示:雷锋同志全心全意为人民服务,他那把有限的生命投入到无限的为人民群众服务中去的精神,立足岗位艰苦奋斗的敬业精神,对同志、对群众像春天般温暖,舍己为人、助人为乐的精神,都是在构建和谐社会中必须要大力发扬和倡导的。我们要做学习雷锋精神的排头兵。

23国贸2班李梓楠表示:通过这次宣讲,我更加坚信雷锋精神重要性。在未来日子里,我也努力实践雷锋精神,用自己的行动去影响和帮助身边的人。雷锋精神不仅仅是一种个人品质,更是一种和谐社会的象征。

刘佳旋同志以“当代大学生应该如何学习并践行雷锋精神”的问题作为结尾,与同学们积极展开探讨。同学们表示作为新时代的大学生,需要勤奋学习、自强不息,要向雷锋同志学习用知识的力量武装自己,把崇高的理想信念和道德品质追求转为具体行动,用心去为人民服务。

会议讨论中

宣讲雷锋精神,不仅是对过去的回顾,更是对未来的展望。本次宣讲活动圆满结束,同学们感触良多且收获颇丰,不但更加深刻理解了雷锋精神的内涵,同时也明白了青年大学生所该承担的责任与时代赋予的使命——新时代的青年学生,要以雷锋为榜样,将个人的理想追求融入国家和民族的事业中,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量!

全体成员合影

(经济贸易学院  图文/汪令科 沈铄  编辑:刘佳璇 李彩丽  审核:李繁 )