经济贸易学院与东莞市纺织服装学校举行跨境电商专业交流会
发布人:经济贸易系  发布时间:2023-10-19   浏览次数:17

近日,经贸学院院长邱秀芳、跨境电商负责人陈建兰博士及骨干教师苏德坤接待了东莞市纺织服装学校教务处主任王创一行的到访,两校就跨境电商专业的建设进行了深入交流。

在交流会上,邱秀芳对东莞市纺织服装学校的到访表示热烈欢迎,并详细介绍了学校的发展历史、办学特色以及跨境电商专业的建设情况。陈建兰阐述了跨境电商新学期的培养目标,在学期初就已制定年度学习计划,开设英语早读培训班,搭建团队实时更新产业信息快讯,研究平台运营最新规则,培养专业对口技能型人才。秀芳指出,两校可以为跨境电商的人才培养提供更多的可能性。

交流会现场

王创则对我校的发展成绩、合作办学成果跨境电商专业的师资水平及人才培养特色给予了高度评价。他希望在电子商务类学科建设、人才培养等方面与我院开展合作,共同推动两校的协同发展。

邱秀芳认为东莞市纺织服装学校在师资建设和重视学生发展方面都取得了十分不错的成绩,但双方跨境电商专业都还处在成长建设期。她勉励双方继续沉淀,逐步扩大在校生规模、积累技能竞赛经验,并在课程衔接方面做出前期的尝试和努力

合影留念

东莞市纺织服装学校是东莞市教育局直属的公办职业中学,创建于1984东莞市首批国家级重点中等职业学校学校与家优质企业建立了良好的校企合作关系,共同致力于培养技能型、应用型人才和高素质劳动者。此次交流会的成功举行,不仅促进了两校之间的沟通与了解,更营造了相互促进、共同提高的良好氛围也为两校未来的合作发展奠定了坚实基础。

(经济贸易学院 文/陈建兰、陈心心 图/蔡佳欣 审核:邱秀芳)