经贸学院教师第二党支部开展2023年主题教育专题 组织生活会暨主题党日活动
发布人:学生管理  发布时间:2023-09-15   浏览次数:17

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,全面贯彻落实党中央决策部署,根据学校工作方案,9月4日下午,经贸学院教师第二党支部召开2023年主题教育专题组织生活会暨主题党日活动,经贸学院党总支书记李繁同志,副书记、院长邱秀芳同志,教师第二党支部书记、副院长蒋晶同志和支部党员参会。

会前,教师第二党支部深入学习习近平总书记重要讲话,落实党员之间、支委与党员之间的谈心谈话,通过开展集中学习研究,进一步统一思想、深化认识,为高质量开好专题组织生活会打牢思想基础。

会议中,对照《中共中央关于在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的意见》,支部党员同志从理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等6个方面突出问题,特别是对照习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的12条具体要求,深挖问题症结,进行党性分析。

支部的党员同志依次对照自身的情况查问题、找根源,态度诚恳地开展批评与自我批评。在理论学习和政治素养上,问题较多的是集中在平时理论学习上的不足,理论联系实际的不够,对理论认识不够深刻,导致政治站位不够高,政治视野比较局限。这需要通过不断加强理论学习,提升理论思想高度和政治素养。在能力本领、担当作为方面,问题较多体现在对自己的要求不够高,对较为困难和棘手的工作存在畏难情绪。另外,日常工作中的方式方法还不够新颖,包括科研和教学工作上的创新和开拓能力还有待提升,需要通过优秀榜样起到示范作用,教师之间互相促进,共同提升。

会议最后党总支书记李繁对本次组织生活会进行了点评。他再次强调了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要性,要求各位党员同志、不忘初心、牢记使命、统一思想,统一行动,将纪律作为戒尺,查找漏洞,不断淬炼、自我完善、自我革新,继续打好党风廉政建设和反腐败斗争攻坚战、持久战,以新担当新作为推动学校教育事业高质量发展。

(经济贸易学院  文、图/刘佳珺  审核:李繁 )