以“心”迎“新”,经贸学院领导暖心走访宿舍温情关怀新生
发布人:经济贸易系  发布时间:2023-09-11   浏览次数:16

新学期,新作风,新姿态,迎新生。99日和10日,经贸学院院长邱秀芳带领专任教师陈建兰、苏德坤,辅导员王祥至、古明倩、程旭蕊等,走访2023级新生宿舍,以“心”迎”,给新同学送上暖心的关怀。

邱秀芳了解新生们适应学校环境的情况,提醒新生们提高宿舍安全意识、营造温馨和谐的宿舍环境,大家相互尊重,相互帮助,共同进步尽快适应新环境。嘱咐同学们调整状态、珍惜时间,以饱满的精神迎接大学新生活。

“尽管大家来自不同的地方,有着不同的生活习惯,但如今来到了一间寝室,就是一个整体,要互帮互助,互相学习,凝聚每个人的力量,营造积极向上的宿舍环境,度过一段充实难忘的大学生活。邱秀芳在与同学们交谈中强调。同学们纷纷表示正在积极地适应学校的生活环境,适应大学生活,转变身份。

陈建兰、苏德坤既是专任教师,又是班主任,两位老师给同学们介绍了跨境电商这个新专业的前景,介绍了专业教师的配置,鼓励同学们珍惜机会好好学习。陈建兰对同学们提出了期望,最重要的就是做好大学期间的人生规划。跨境电商是学校新专业,新专业新起点新目标,同学们也要每一年、每一学期都要有自己的目标,并要朝着这个目标去努力、去奋斗,唯有这样做才不会虚度光阴。比如通过英语计算机等级考试、考取各类证书、积极参加各种活动等,都应该是同学们要进行规划的。要努力为自己的大学生活添彩,为自己的人生润色。

辅导员王祥至、古明倩、程旭蕊从学生管理、奖助贷、工贸技师、党团等对学生做了介绍。

走访即将结束时,邱秀芳殷切嘱咐道:“在学习生活上有任何问题,都可以找辅导员、找班主任希望同学们在学校,在经贸学院,能收获能成长,三年后遇见一个更好的自己。”

此次走访新生寝室让新同学们充分感受到我院领导、老师们对同学们的关怀,拉近了老师与同学之间的距离,彰显了我院的人文关怀。相信通过本次走访交流,同学们一定能感受到学院的温暖和重视,积极调整自己的状态,更好地适应、融入崭新的大学生活中

走访跨境电商专业学生宿舍

走访市场营销、国际贸易、电子商务新生宿舍

(经济贸易学院   文、图/陈心心  审核:李繁 、邱秀芳)