经贸学院教师第一党支部书记讲党课
发布人:学生管理  发布时间:2023-09-11   浏览次数:19

为扎实推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,切实加强党的思想建设,近日,在白云校区明德楼1-201会议室,经贸学院教师第一党支部书记廖晓虹同志为支部全体党员带来了一堂题学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的专题党课。

廖晓虹指出,习近平新时代中国特色社会主义思想是当代中国马克思主义、二十一世纪马克思主义,是中华文化和中国精神的时代精华,是党和人民实践经验和集体智慧的结晶,是中国特色社会主义理论体系的重要组成部分,是全党全国各族人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南,必须长期坚持并不断发展。新时代10年伟大变革,是全党全国各族人民一道拼出来、干出来、奋斗出来的,最根本在于有习近平总书记掌舵领航,有习近平新时代中国特色社会主义思想科学指引。实践充分证明,“两个确立”是党在新时代取得的重大政治成果,是推动党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革的决定性因素,是战胜一切艰难险阻、应对一切不确定性的最大确定性、最大底气、最大保证。

廖晓虹强调,开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,切实加强党的思想建设,对于推动全党更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义,更加自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,具有十分重大的意义。因此,全体党员应该在理论学习、政治素养、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等方面严格要求自己,做到凝心铸魂筑牢根本、锤炼品格强化忠诚、实干担当促进发展、践行宗旨为民造福、廉洁奉公树立新风。

廖晓虹的专题党课引发了在场党员的共鸣,大家纷纷表示,会继续保持学习的热情,不断提高自己的思想政治觉悟和业务能力,不断把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想引向深入,在真学真信真用中坚定理想信念,为支部和党组织的发展做出更大的贡献。

心有所信,方能行远。主题教育开展以来,经贸学院教师第一党支部积极谋划、精准施策,坚持学思用贯通、知信行统一,推动主题教育持续走深走实,切实把学习成效转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动学院发展的强大力量。未来,经贸学院教师第一党支部将继续守初心担使命,切实达到以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的成效,确保习近平新时代中国特色社会主义思想在工贸落地生根、开花结果。

(经济贸易学院  文、图/邓妙  审核/李繁  )