跨境电商专业
发布人:经济贸易系  发布时间:2023-05-10   浏览次数:137

跨境电商

一、培养目标

本专业旨在培养掌握跨境电商基础理论知识和行业发展规律与趋势,在跨境电商营销策划、平台运营、国际物流管理和跨境贸易操作等方面具有较强实践操作能力,并能够适应市场需求和坚持爱党爱国、团队协作、勇于创新和高度敬业的高素质跨境电商人才。

二、就业方向

跨境电商专业的学生可根据自身的专业特长和能力在人力市场上寻找适合自己的就业岗位,包括跨境电商运营、市场推广、贸易专员、数据分析、仓储物流、供应链等多种职业选择。跨境电商专业的学生可以通过结合自身的专业技能和市场需求,开创自己的跨境电商创业,成为跨境电商行业的创新者和领导者,比如可涉及跨境电商综合服务、跨境电商运营管理、跨境电商咨询以及跨境电商外贸服务等领域。

三、主要课程

跨境电子商务概论;跨境店铺开设与运营;独立站建站与SEO优化;跨境电商产品开发;网络营销;电子商务数据分析与应用;图形图像处理;毕业综合实训和生产(顶岗)实习

四、专业特色

建基于省级特色专业、省级示范专业、省级重点专业、品牌建设专业和一流高水平建设专业群,兼具国际贸易和电子商务优势,服务粤港澳大湾区区域产业发展,依托多渠道国际资源开展特色交流和协同育人,突出“智能推广+供应链服务”特色的实训教学模式,面向网店运营+跨境直播+网络推广三大方向,高标准严要求培养好就业、会创业的高素质人才。

五、职业技能

1.具备跨境电商站内外营销推广能力

2.具备跨境电商行业国际货运代理操作能力

3.具备主流跨境电商领域相关第三方平台熟练操作能力