【党的二十大精神宣讲】 经贸学院学生第二党支部书记开展党的二十大精神宣讲
发布人:经济贸易系  发布时间:2022-12-08   浏览次数:41

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,全面贯彻党的教育方针、落实立德树人根本任务,12月6日,经济贸易学院学生第二党支部书记陈晓艳在线上开展了主题为《学而时习之——“党的二十大精神面对面”》的宣讲,支部全体党员及部分入党积极分子参与了会议。

会上,陈晓艳带领大家一起学习了党的二十大内容,党的二十大报告指出:“要办好人民满意教育,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人”。陈晓艳强调,作为教育工作者,要落实立德树人根本任务,把党的二十大精神贯彻落实到思想上和行动上,引导广大青年学生听党话、跟党走,为党和人民奋斗,在实现中华民族伟大复兴中国梦的新征程上奋勇前进。

学习研讨后,同学们热情高涨,纷纷发表心得体会。

黄佳莹表示:青年强,则国强,未来属于青年,希望寄予青年。作为一名预备党员,要牢记习近平总书记嘱托,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,努力成长成为一名担当民族复兴大任的时代新人。

蔡琦表示:作为预备党员,站在党的二十大的新征程上,我应当以朝气与锐气、激情与热情、诚心与恒心不断学习、全面提升自己,在建设新百年征程上贡献一份自己的力量。

最后,陈晓艳激励大家要坚定不移听党话跟党走,并以高标准严格要求自己,并表示作为新时代的青年教师,她将把党的二十大精神贯彻到教育教学工作中,立足自身岗位积极作为,讲好每堂课,作一位有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师,力争为国家人才培养工作作出新的贡献。

学生第二党支部书记陈晓艳在线上开展宣讲

(经济贸易学院 文/邱湘樾、陈晓艳 图/陈晓艳 审核:李繁)