【党的二十大精神宣讲】矢志不渝,笃行不怠 ——经贸学院教师第一党支部书记开展党的二十大精神宣讲
发布人:学生管理  发布时间:2022-12-08   浏览次数:38

为深入学习贯彻党的二十大精神,2022年12月8日上午,经贸学院教师第一党支部书记、20电商5班班主任廖晓虹根据学校党委的部署安排,通过线上会议方式在班级同学中开展党的二十大精神宣讲。

在宣讲会上,廖晓虹和参会同学们一起重温党的二十大报告内容,逐条分析每一部分报告的内容与思想,她强调,广大青年学生生逢其时,责任在肩,大学生是未来现代化建设的储备人才,鼓励大家全面学习、全面把握、全面落实党的二十大精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,更加自觉地增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,矢志不渝听党话、跟党走,要始终牢记习近平总书记的殷切嘱托,志存高远、德才并重、情理兼修、勇于开拓,在火热的青春中放飞人生梦想,不负时代,不负韶华,不负党和人民殷切期望,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴作出自己的贡献。

廖晓虹表示,党的二十大报告多次提及“中国式现代化”,吸引了国内外目光。实现现代化是世界各国人民的一个共同的追求。但各国的现代化道路是不尽相同。世界上没有放之四海而皆准的现代化模式,也不存在统一的现代化标准。党的二十大报告首次单独将法治建设作为专章论述,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对全面依法治国的高度重视。要根据新时代法治建设的总体要求,坚定不移地走中国特色的社会主义法治道路,确保实行法治中国建设行稳致远。法律是治国理政最大最重要的规矩,建设中国特色社会主义的法治体系要坚持立法先行,发挥立法的引领和推动作用。

党的二十大报告明确提出以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴,深刻阐明中国式现代化的中国特色、本质要求和推进中国式现代化建设的重大原则,把我们对中国式现代化的认识提升到了一个新的高度。

参加宣讲会的同学们认真聆听、记录,并积极发言参与讨论,会上气氛活跃。大家纷纷表示受益匪浅,深受启发,立志成为社会之栋梁,为国家建设贡献力量。

宣讲截图

(经济贸易学院 文、图/郑蓝秋 审核:李繁)