【党的二十大精神宣讲】学深悟透,踔厉奋发——经贸学院院长开展党的二十大精神宣讲
发布人:学生管理  发布时间:2022-12-07   浏览次数:41

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,经贸学院党总支根据学校党委的部署安排,分类开展党的二十大精神宣讲。2022年12月6日下午,由学校党的二十大精神宣讲团成员、学院院长邱秀芳教授根据疫情防控要求,采用线上召开的形式为商贸系师生开展宣讲。商贸系全体教师和部分学生代表90余人参加了此次宣讲。

宣讲会上,邱秀芳以《学习二十大报告精神---为经贸学院的发展添砖加瓦》为题,从党的二十大的主题、报告中提到的民生数字折射出的新时代十年的非凡成就、“以人民为中心”的发展理念,彰显出的理论自信、民生建设成就辉煌,彰显出的道路自信、制度自信、民生从“七有”迈向民生“七优”,彰显出的文化自信、切实保障和改善民生,彰显出的公平正义等方面深入浅出的解析了党的二十大报告。

邱秀芳指出,学习党的二十大精神要坚持学思用贯通、知信行统一,要把党的二十大精神落实到实际工作中,做到思想引领,学习先行、依法治院,制度先行、依法治教,依法行政、一日三省,立德树人。邱秀芳强调,师生要进一步学习党的二十大精神,做好宣讲工作,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,把自己的事做好,为学院的高质量发展做贡献,为办好职业教育做贡献。

参加宣讲会的师生们认真聆听、记录,大家一致认为宣讲报告紧扣实际、深入浅出、内涵丰富。此次宣讲既是一堂内容丰富多彩的大思政课,也是一场深入学习宣传党的二十大精神的思想动员会、工作部署会。大家纷纷表示,要把党的二十大精神与自身实际相结合,凝心聚力,踔厉奋发,勇毅前行,奋力开创工作学习的新局面,以更加饱满的精神书写新时代的答卷。

师生们在会上积极发言,方文超、陈秋娜、陈俊全、孙静、徐萌、刘佳珺、游文静等老师和同学畅谈感悟。

坚守教育初心,勇担教育使命。相信通过这次宣讲会,商贸系的全体师生同心同德,共同努力,一定能够开创商贸系更加美好的明天!

线上宣讲截图

(经济贸易学院 文/邓宇松 图/卢岩 审核:李繁、邱秀芳)