抗击疫情,志愿同行 --经济贸易学院青年志愿者分会协助新冠疫苗接种活动
发布人:经济贸易系  发布时间:2021-12-24   浏览次数:237

为进一步筑牢校园疫情防控,构筑坚实校园健康防线。广东工贸青年志愿者协会经济贸易学院分会组织学生党员、团员于20211222日在明德楼1区一楼协助我校开展新冠疫苗加强针接种工作。

志愿者维持秩序

早上730,为了顺利开展接种疫苗工作,志愿者们早早到协助工作点作准备工作,穿起代表经贸青协的志愿者红马甲,协助医护人员开始布置相关机器设备,搬运医疗物资,一切准备就绪,医务人员、志愿者、安保人员各司其职,接种疫苗工作正式开始。

核对疫苗知情《同意书》

服务过程中,志愿者耐心热情地为大家解答疑惑。等待疫苗接种的时间总是漫长的,志愿者提醒同学们带好相关证件,检查同学们的疫苗知情《同意书》,志愿者们严谨认真的表现,成为了疫苗接种一道亮丽的风景。

协助医务人员

同学们到达测温区测量体温,经过检查的同学们在登记区由医生和志愿者再次检查核对接种疫苗信息无误后,登记个人“第三针”加强相关信息,医生将电子版《预防接种凭证》打印出来,同学们领取个人的凭证,在志愿者的带领下到达接种区。注射疫苗后,志愿者指引同学们到留观区留观30分钟。

1400协助疫苗工作圆满结束,大家合影留念。同学们很认真、很积极地配合志愿者的工作,志愿者用行动践行着“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,新冠疫苗接种工作效率得到了有效提升。

(经贸青协 文/钟日娟 图/宣传部 编辑:章少重)