不能省的毕业仪式感,不能忘的最后一堂思政课——经贸学院开展2020届毕业生离校活动
发布人:经济贸易系  发布时间:2020-06-24   浏览次数:99

疫情阻挡不了同学们对学校的热爱、对老师的思念。6月22日,经贸学院市场营销、国际贸易、电子商务、经济信息管理四个专业616名2020届毕业生做好各种防护措施,从四面八方回到学校,齐聚白云校区,这是一次特别的毕业活动,也是毕业前的最后一堂思政课,活动全程高效而温情、顺利且有序。

提前部署 靠前服务

受疫情的影响,今年的毕业离校工作任务更加繁重,本着全身心为同学们服务的态度,经贸学院提前半个月安排部署,学院全体教职工真正落实“靠前服务”,优化简化毕业离校手续流程,周全考虑活动全程的疫情防控工作,同时提前做好各项材料的整理工作,为同学们顺利高效参加毕业活动、完成毕业手续,并高质量上好“最后一堂思政课”,提供了前提保证。

营造氛围 温暖人心

为倡导毕业生文明离校,营造温暖、有序、和谐的离校氛围,学院还通过线上线下多种宣传方式,给同学们将最美好的记忆都定格在校园里。

学院官微毕业主题推文

特殊的毕业典礼 难忘的最后一堂思政课

口罩挡不住一声声问候!一句句感恩!眼神掩饰不住师生见面的激动和喜悦!上午10时,一场特别的经贸学院2020届毕业典礼在“明德思政体验基地文化交流厅”举行。经贸学院党总支书记李繁、院长邱秀芳、副书记龚云、行政办主任邓彩云、学工办主任黄小奇、全体辅导员、以及全体毕业班班主任出席了毕业活动,为同学们颁发毕业证书和“优秀毕业生”、“工贸技师”荣誉证书,并为同学们送上祝福和期望!

龚云为同学们颁发“工贸技师”荣誉证书

邱秀芳为学生代表颁发毕业证书

李繁为获奖代表颁发“优秀毕业生”荣誉证书

学院领导为同学们送祝福和期望

毕业典礼后,三个学生党支部分别召开支部全体党员大会,讨论预备党员转正议题。

学生第三党支部预备党员转正会议

会后,毕业班党员参加在校期间的最后一堂思政课。

“最后一堂思政课”

高举红旗 助力就业

毕业不是终点,就业是新的起点。经贸学院今年拟毕业学生共计616人,通过激活就业“头雁”,打造就业“鹰眼”,用活就业“信鸽”,高举就业“红旗”,全学院建立“全员猎头、人人伯乐”的工作机制,发挥各基层党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用,上下一心,集中发力。截至目前,经贸学院2020届毕业生就业率已达66.28%,签约率为65.44%,为完成今年的就业任务目标奠定了扎实基础。

分别是新的开始,人生舞台浩淼无边,惟有独恃自我姿态,才好舞出美好未来。经世致用,风华正贸,祝2020届经贸学子前程锦绣,大展宏图!

(经济贸易学院 文、图/邓彩云、王祥至 审核:李繁)