支教之路,你我同行 ——记经济贸易学院青年志愿者分会高埔小学支教活动
发布人:经济贸易系  发布时间:2019-03-07   浏览次数:239

支教”不仅仅是一种愿望和情怀,更是一个沉重的字眼,一个艰涩的过程,一份光荣与责任。为了让小朋友们得到更多的知识,获得更多的快乐,35日,经济贸易学院青年志愿者分会迎来这学期第一次高埔小学支教活动,中午1240分,志愿者们在子城书院1号楼架空层集合完毕,各自怀着满心的欢喜与期待向高埔小学出发,希望能给小朋友们带来更多的欢乐与知识。

手工课

志愿者们于1330分到达高埔小学,一进校门,学生都兴高采烈地向志愿者打招呼。在手工课上,志愿者们利用手工教学,让小朋友们既能提高动手能力,也能锻炼小朋友们的想象力,让小朋友们在享受自己的劳动成果的同时,也能收获到更多的快乐和成就感。课堂上,每个小朋友都在认真地学着折各种形状的纸,看着小朋友们骄傲地向志愿者们展示自己的作品,志愿者们也获得满足感。

美术课

在美术课上,志愿者们也让小朋友们体会到绘画的乐趣,画得好看还有小礼物送,每个学生都积极参与,沉浸在绘画的世界里,都很满意地看着自己的作品。

课间游戏

志愿者大合照

支教对小朋友们来说,不仅让他们懂得了更多的知识,了解了更多的东西,对支教者自身来说也是一个锻炼。希望支教之路能有越来越多的人参与,让更多小朋友们学到更多的知识的同时,也能传递志愿精神。

(经贸青协 文/陈丹纯 图/沈巧珍 编辑:章少重)