党建引领 凝心聚力 共促发展——经济贸易学院党总支召开2018年度党员领导干部民主生活会
发布人:学生管理  发布时间:2019-01-15   浏览次数:160

根据学校党委《关于认真开好2018年度党员领导干部民主生活会的实施方案》》(粤工贸院党字〔20181号)文件精神,2019111日下午,经济贸易学院党总支在天河校区综合楼第一会议室召开2018年度民主生活会。学校党委书记汤才同志出席会议,经贸学院党政班子成员、党总支支委参加会议。会议由经贸学院党总支副书记(主持工作)王坤明同志主持。

会前,学院党总支对开好2018年度民主生活会高度重视,班子成员深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真研读《习近平谈治国理政》(第一卷、第二卷)和《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》等权威读本,采取多种方式广泛征求意见,深入开展谈心谈话,认真撰写对照检查材料,为开好民主生活会打牢基础。

会上,王坤明同志通报了民主生活会准备情况和学院2017年度民主生活会整改方案落实情况,并代表学院班子从思想政治、精神状态、工作作风等方面进行对照检查发言, 深刻剖析了班子存在的突出问题及产生问题的原因,提出今后的努力方向和整改措施。班子成员逐一做个人对照检查,主动把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,对自身存在的问题进行深入查摆和剖析,认真开展批评与自我批评,提出改进措施。

汤才同志在认真听取了经贸学院党总支领导班子的发言后进行了总结点评。他指出,本次民主生活会开的很成功、效果很好。班子成员的发言紧扣本次民主生活会主题要求,问题查摆到位,原因分析透彻,整改措施具体。班子成员间的相互批评是真诚、有效果的,会议气氛严肃活泼,充分反映出班子的团结和战斗力。

汤才同志对学院领导班子提出了三点希望和要求,一是要提高政治站位,把政治修养摆在首位,学懂弄通习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到 “两个维护”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把学校党委部署落到实处;二是要学以致用,提高执行力。将理论学习与实际工作结合起来,贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。三是要加强师生的思想政治教育工作,抓好政治安全和意识形态安全工作,确保校园安全稳定,大力推进一流院校建设步伐,加强纪律作风建设,做敢作为敢担当的好干部。

王坤明同志对本次民主生活会进行了总结,对汤才同志莅临民主生活会给予的悉心指导表示感谢。他表示,会后学院党总支将按照民主生活上提出的要求和意见,认真思考整改,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,继续加强学习、解放思想、更新观念,认真履行好岗位职责;进一步增加担当意识、大局意识,增强攻坚克难的精神,推动班子自身建设,增强党性修养、加强党性锻炼,以党建工作成效推动学院各项工作发展。

汤才同志会上发言

(经济贸易学院 /黄小奇 文/龚云 黄小奇 审核:龚云)