上好每一节课,让课堂更高效 ——工商管理学院商业服务系组织开展公开课活动

发布者:工商管理学院发布时间:2024-05-17浏览次数:10

根据学校教师教学公开课工作安排,514日下午工商管理学院商业服务系在明德楼2-602课室组织开展公开课活动。活动由商业服务系主任何美贤统筹组织,系全体专任教师和22人力4班全体学生参加了本次活动。

本次公开课由人力资源专业教师高国昌主讲,授课内容为《运用呼入型客户服务——客户怨诉处理》。课堂上,高老师围绕客户怨诉产生的原因、动机、处理方法及处理流程等四个方面作了讲解。从旧课复习到课前热身,从课题导入到课程学习,从话题讨论到课堂实练,高老师熟练地引导学生参与课堂学习。其间,他还临场发挥,邀请听课老师参与课堂活动,极大地带动了课堂气氛。在他的引导下,学生们热情高涨,积极参与小组讨论,主动回答问题。现场氛围十分热烈。

高国昌老师主讲公开课

同学们积极参与小组讨论

公开课虽然只有短短的45分钟,但现场的师生们临下课时还沉醉其中。课后,老师们积极交流。马小娟老师表示,高老师讲解细致透彻,对学生很温柔,学生也特别活跃。丘俏玲老师说,听了高老师的课很有启发,受益匪浅。有老师反馈,本来2-602课室是大课室,不便于开展小组学习,但在这次公开课中分组学习开展得非常流畅,效果明显,因此在教学中关键还在于我们想不想去做、要不要去改变。其间,针对案例引用、课堂学生评价、信息化应用等方面,老师们也提出了宝贵的建议。

开展公开课活动,旨在充分发挥优秀教师的示范作用,全面提升课堂教学质量,加强教师队伍建设。藉此东风,商业服务系将继续围绕教书育人根本任务,有序推进“三教”改革,更好地提升教育教学质量,为新时期职业教育高质量发展献出力量。

(供稿:工商管理学院 文/高国昌 图/丘俏玲 审核:何美贤、周清莲)