说课程、促教改 — 财税服务系说课程比赛圆满开展

发布者:工商管理学院发布时间:2024-04-26浏览次数:12

2024423日下午,财税服务系在天河校区西区205教室举办了一场精彩纷呈的说课程比赛活动。本次比赛由财税服务系主任胡建平主持,工商管理学院副院长倪春丽教授、商业服务系崔淑琴教授以及梁巧丽副教授担任评委,全体财税服务系教师参与。

(财税服务系主任胡建平讲解比赛规则)

大数据与会计专业、工商管理专业、金融科技应用专业的老师参加了本次说课程比赛。比赛中,张露老师以其扎实的专业素养和丰富的教学经验,深入剖析了《成本会计》课程的各个关键环节。杨慧老师则从教学设计与内容、教学资源与应用、特色创新与成效、专创融合与思政四个维度全面解读了《管理会计》课程。袁年英老师凭借丰富的实践教学经验,详细介绍了《客户服务管理》在线职教平台课程的建设过程和成效。李王芳老师《创新思维》课程内容设计非常精彩,杜菲老师《保险实务》课程在教学过程中注重理论与实操相结合的教学方法取得突出的教学成效。最后压轴登场江暮红老师《国际金融》课程从课程定位到劳动教育等九个维度进行深入浅出的剖析,赢得评委一致好评。最后,经过评委们的认真打分和评比,杨慧老师凭借其出色的表现获得了一等奖,其他五位老师均获得二等奖。

(参赛老师说课的精彩瞬间)

在工商管理学院举办的这场说课程比赛中,工商管理学院副院长倪春丽对每位参赛老师的表现进行了一一点评。她对参赛教师的精心准备和热情投入给予了高度评价,同时也指出了参赛老师在说课过程中存在的不足。

(工商管理副院长倪春丽精彩点评)

说课程是财税服务系提升教学质量、加强教师交流的重要机会,本次比赛成功举办不仅展示了老师们的教学风采、促进了老师的交流与学习,对提升财税服务系的整体教学质量具有重要意义。

(全体参赛教师及评委合影)

(工商管理学院  文、图/叶方方  审核:周清莲)