工商管理学院举行2023级新生心理主题班会

发布者:工商管理学院发布时间:2023-09-13浏览次数:10

为切实关怀新生心理健康状况,营造融洽愉快的学习与生活环境,促进新生以斗志昂扬的精神面貌融入大学生活,202399日,工商管理学院在白云校区明德楼组织开展2023级各新生班级临时负责人开展心理主题班会活动。

班会伊始,助班们对新生开启大学生活的崭新篇章表示热烈祝贺,并带大家回顾了自己的假期生活,帮助新生在心理上为自己的过去生活画上一个圆满的句号,同时也为新生更好地切换到下一段生活旅程做好心理铺垫。

班会现场

接着,助班们帮助新生认识到,在从“中学模式”切换到“大学模式”时,有些人在身体和心理上可能会自动地对新环境产生警觉,并出现诸如焦虑、紧张或茫然不知所措等感觉,这是正常现象,助班们从作息、情绪、目标三个方向指导新生来调整这种身心状态,帮助大家唤起“心”能量,以良好的状态迎接新学期,在朝气蓬勃中开启新时光!

最后,此次活动在充满温暖和关怀的氛围中结束。相信通过此次心理主题班会,同学们都能够以乐观向上的心态和积极进取的行动去迎接新的机遇和挑战,以良好的精神面貌、积极的心理状态拥抱新生活,遇见更好的自己!

班级合影

(工商管理学院 文/陈苗丹 审核:谢宏祥 欧阳翠婷)