【访企拓岗】优秀企业进校园——工商管理学院举办企业宣讲招聘会系列活动

发布者:工商管理学院发布时间:2023-05-26浏览次数:64

为贯彻落实教育部、省教育厅关于“访企拓岗”促就业专项行动工作部署,对接企业用人需求,拓宽毕业生就业渠道和资源,全力促进毕业生更加充分更高质量就业,加强毕业生对当前就业形势的认识、增强就业观念,广东工贸职业技术学院工商管理学院在5月份举办了多场企业宣讲会,邀请到了广州广汽商贸物流公司、京东物流、找军师财税集团等知名企业入校与学生进行交流。

广汽商贸物流企业代表发言

京东物流企业宣讲会

找军师财税集团校园宣讲

在宣讲会上,企业分别对公司情况、发展历程、招聘岗位要求等内容进行了介绍。宣讲结束后,企业组织同学们开展了现场面试。面对面试官的重重问题和考核,同学们大胆应对也积极并表达了自己的就业需求和对未来实习工作的向往。

同学们现场提问交流

现场进行面试

学院举办的系列企业宣讲会不仅是为毕业生顶岗实习与就业畅通渠道,也有助于校企双方在教育教学、人才培养、“双创”教育等方面开展深度合作,努力实现毕业生高质量就业和企业高质量人才引进的“双赢”。

(工商管理学院 文/李虹、曾楚惠、杨玉媚 图/张冰玉、杨文娟 编辑:李佳凝 审核:谢宏祥 )