【学史明理】从“红色家书”中汲取信仰的力量——工商管理学院2023年第4期读书会总66期

发布者:工商管理学院发布时间:2023-05-19浏览次数:42

为进一步了解革命先烈的奋斗历程,传承红色基因,汲取奋进力量,激发同学们的爱国热情,工商管理学院党群服务中心于518下午在明德楼2-102开展了2023年度第4期读书会活动。

读书会现场一)

本次读书会活动由工商学院教师第一党支部书记、名班主任工作室主持人陈植乔老师主讲,主要围绕红色家书这本书展开,采用PPT演讲、观看朗诵视频等多种形式带领同学们书信中汲取伟大的革命力量。红色家书选编了一百余封老一辈革命家写给亲人的书信,这些书信承载着人格和亲情,蕴藏着智慧和力量,展现了老一辈革命家的高尚品德与道德风范。在读书会现场,同学们认真听讲和观看视频,领悟着一封封书信中的独特情感。

读书会现场(二)

一封封家书,一段段岁月,这些书信既有革命先烈对父母不能尽孝的无限内疚,也有他们对子女不能尽教的无限遗憾以及对共产主义理想信念的执着追求。这种坚守信念、不离不弃的忠诚本色,这种崇高的革命情怀深深感染了在场的每一位同学

作为新时代的大学生,要沿着革命先烈的奋斗之路继续奋斗,传承革命先烈为党为国的革命忠诚,从红色家书中汲取奋进力量,坚定自身的理想信念。

(工商管理学院 文/张新仪、符群珠王丹 /党群服务中心宣传部 审核:谢宏祥