工商管理学院开展党的二十大精神宣讲会

发布者:工商管理学院发布时间:2022-12-08浏览次数:58

2022126日,工商管理学院通过腾讯会议举行了党的二十大精神宣讲会,由工商管理学院院长邹德军主讲,学院全体高级职称教师、教学系正副主任参加。

邹德军指出,党的二十大报告通篇彰显着新时代中国共产党的历史担当。习近平总书记在报告中强调,全党同志务必不忘初心、牢记使命,务必谦虚谨慎、艰苦奋斗,务必敢于斗争、善于斗争,坚定历史自信,增强历史主动,谱写新时代中国特色社会主义更加绚丽的华章。这就要求我们,必须强化使命意识,始终恪尽职守。联系我们的工作实际,就是要做好以下三点:一是要振奋一心干事业的精神状态。把个人的理想信念、价值追求、文化品格融入到职业教育教学工作之中,多做实事、多想发展,心无旁骛、恪尽职守。当前要以党的二十大精神为指导抓好各项工作落实,多解决职业教育发展的急事、难事,多改进职业教育教学工作中的现实问题。二是要保持创新谋发展的工作状态。工商管理学院作为学校最大的二级教学单位,全面贯彻落实学校十四五发展规划,要发挥专业建设有大作为的工作目标,做到“学以致用、知行合一”,不断提升课堂教学质量、提高科学研究水平、增强社会服务能力。

与会教师表示坚决贯彻党中央决策,落实党中央部署,正确对待利益得失,以具体行动践行对党忠诚,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,努力做好二级学院各项工作。

腾讯会议宣讲现场

(工商管理学院 图/文 王家祺 审核:周清莲)