工商管理学院教师第二党支部召开党的二十大精神专题党课

发布者:工商管理学院发布时间:2022-12-05浏览次数:64

1129日下午,工商管理学院教师第二党支部通过腾讯会议,召开党的二十大精神专题党课。工商管理学院教师第二党支部书记梁巧丽主持会议并进行主讲,支部全体党员参加了会议。

腾讯会议主题

梁巧丽进行了题为《办好人民满意的教育 ——领会党的二十大报告中关于教育的精神》的主题宣讲,带领大家从党的二十大报告中关于教育的十点论述中领会党中央关于教育的总体精神,从办好人民满意教育的总体思路和新时代新征程办好人民满意教育的重点任务两大方面阐述了应该如何办好人民满意的教育。

腾讯会议截图

教育是国之大计、党之大计。党的二十大报告从“实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑”的高度,对“办好人民满意的教育”作出专门部署,凸显了教育的基础性、先导性、全局性地位,彰显了以人民为中心发展教育的价值追求,为推动教育改革发展指明了方向。支部党员身处教育行业,大家将以党的二十大精神为指引,坚持立德树人根本任务,为实现教育现代化贡献自己的力量。

(工商管理学院 /黄淑雯 图/梁巧丽 审核:周清莲)