【办实事】工商管理学院开展RPA企业面试技巧培训讲座

发布者:工商管理学院发布时间:2021-12-27浏览次数:214

为了促进学生了解RPA企业的用人要求及面试中应注意的事项,增强学生的面试和企业交流的能力,工商管理学院于121日特邀请广州友学信息科技有限公司技术总监李以潭老师给19级工商企业管理和金融科技应用专业毕业生开展RPA企业面试技巧培训讲座。

首先,李以潭介绍了IT行业的分类和RPA企业的岗位细分,告诉同学们收入跟职位难度基本上是成正比的,让大家不要歧视任何一个职位。

李以潭老师讲话

培训中李老师提到:“既然下决心找工作,那就不能打无准备的仗”,她重点分析了面试准备的三个方面:选择就业方向、简历的注意事项、面试前的准备。

最后李老师提到了职业规划问题,告诉同学们目标决定脚步,这次培训课程的目的是为了让大家学会思考自我人生,认识自己,认清楚自己的优势和不足,分析自己的需求,然后设定自己的目标,做好职业规划。而做好职业规划最重要的一点是:“行动”。空谈误国,实干兴邦。实践是最好的验证方法,有些事情只有去做了才知道结果,就像我们身边的党员同志,他们一直用实际行动去践行初心和使命,一切以群众利益为出发点,想群众之所想,忧群众之所忧,在日常工作中,他们严格要求自己,不断深入基层,多走访、多探听民情民意,把每一项工作落在实处,把每一项福祉落在群众身上。这些就是我们高职院校毕业生应该学习的榜样。

培训结束后,老师还针对同学们提出的问题一一进行解答,也与同学们聊了自己以前的就业经历和提供自己的小建议,师生之间进行了良好的沟通,经过这次培训,作为毕业生的大家也受益良多,对未来的求职之路更加清晰和坚定了。