技能成就人生,人才创造世界——暨第六届人力资源管理技能竞赛

发布者:工商管理学院发布时间:2018-12-07浏览次数:133

为提高学生在人力资源管理各方面技能的实践运用,展示专业的教学成果,工商管理学院于201812619002-305举行第六届人力资源管理技能竞赛(决赛)。工商管理学院倪春丽老师、何美贤老师、丘俏玲老师、肖晓峰老师、庄俭伟师兄担任了本次比赛的评委。

在主持人的宣布下,激烈的技能竞赛正式拉开帷幕。此次比赛在企业招聘和劳动者应聘的形式展开了模拟竞争性对抗。参赛队伍首先介绍了自己所代表的公司,让应聘者了解公司的基本状况,紧接着招聘方和应聘方对公司的面试现场进行模拟对抗,作为招聘方的参赛者对面试者提出针对特定岗位的考察问题,而应聘方的参赛者也能对答如流,参赛者们可谓是赛出风采,赛出水平。

比赛现场

比赛结束后,此次比赛的评委分别对参赛者的表现进行讲评并颁奖。通过此次比赛,激发了学生对人力资源管理学习的热情,让学生更好地把理论知识转化为实践能力,切实提高学生的创新能力,锻炼学生的招聘技能和应聘技巧,为学生将来的就业奠定良好基础。

合影留念

(工商管理学院  文/陈芯榆 图/吴泽璇、田紫琪  编辑:何美贤)