温暖如初,一路同行——记工商管理学院分团委、学生会全体大会

发布者:工商管理学院发布时间:2018-12-20浏览次数:218

为了帮助新干事更好地了解工商管理学院分团委、学生会的工作,秉承“全心服务,踏实工作”的工作宗旨,工商管理学院分团委、学生会于20181218日在教学楼2-305召开以“温暖如初,一路同行”为主题的全体大会。出席此次大会的有学院党总支副书记谢宏祥,学院学工办主任、分团委书记李爽,辅导员韩天瑶、李佳凝、刘继宁,学生会干部以及全体新干事。

下午两点,大会在庄严的国歌声中拉开序幕。大会伊始,副书记谢宏祥首先对通过考核期的新干事表示诚挚的祝贺,以及对干部们的付出表示真挚的感谢。同时,副书记对学生会全体成员提出要保持加入学生会的初心,服务全体学生的要求。

接着学生会主席蒙琳昕上台发言。她回顾了开学以来学生会开展的各项工作和活动,并且提出工作中所存在的问题。最后,她希望全体成员能够在工作过程中学会总结和自我反省,并且不要丢失最初的学习状态,权衡好学习和工作的时间,实现自己的价值。

紧接着副主席林训杰上台宣读通过考核期新干事的名单,老师为主席团成员及各部门的干部颁发和佩戴工作证,各部长也为新干事颁发和佩戴工作证。一个个崭新的工作证,见证着大家的成长。

老师为干部佩戴工作证

到了干事自由发言环节,各部门干事纷纷上台发言,他们感谢学生会,感谢部长,感谢自己,牢记大会主题“温暖如初,一路同行”。相信新干事们的加入不仅是给学生会带来新的活力,更是对自己未来的积累和沉淀。

大会的最后,李爽老师从三个群体层面对大会进行了总结。一是希望即将外出实习的主席团成员能够心系学生会,把榜样作用发挥到底。二是希望各部门干部要有担当,积极进行部门间交流、协调好工作。三是希望干事们应珍惜每次工作的机会,积累经验快速成长。最后愿所有干部干事能够抓住机遇,服务学生,成就自我,带动团队。

本次全体大会的召开使新干事们对学生会的工作有了更加清晰的思路,明确加入学生会的目的,同时促使学生会全体成员意识到在今后的工作中需要不断严格要求自己。相信在全体成员的共同努力下,工商管理学院分团委、学生会将迈向新的台阶,新的高度。

与会成员合影

(工商管理学院 文/林冬红 图/宣传部 编辑:李爽)