“创新•挑战•共享”工商管理学院第二届创新创业大赛决赛圆满结束

发布者:工商管理学院发布时间:2018-12-14浏览次数:209

20181213日下午,由工商管理学院主办、学术创新中心承办的第二届大学生创新创业大赛决赛在明德楼2-305隆重举行。工商管理学院党总支书记周清莲、副书记谢宏祥,评委老师崔淑琴教授、曾晓秋副研究员、袁年英副教授,以及部分辅导员、指导老师等共250多名师生参加本次大赛。

师生观看参赛作品演示

主持人宣读工商管理学院第二届大学生创新创业大赛决赛的比赛规则完毕,比赛正式开始。首先由创业计划类参赛队伍有序上台进行项目演示并接受评委老师的提问。选手们自信自如,从容不迫的表现获得现场师生一致赞许。

接着,是调查报告类作品的展示。选手们在紧张的比赛氛围中能言快语,在规定时间内竭力呈现他们的精彩之作。面对老师的提问,他们对答如流。在考验项目完善度和选手综合能力的答辩环节中,面对评委老师一个个有针对性的问题,选手们临危不乱,应对自如,为观众们呈现了一场紧张而又精彩的比赛。

参赛选手现场作品PPT展示

精彩的比赛后,曾晓秋老师总结点评,她认为这次大赛的进步非常大,同学们积极参赛的氛围也很浓厚,并讲述了写创业计划书需要注意四点:第一点是计划书题目以及定义,第二点是创业主题要明确,第三点是成员职位需要规范清楚,最好找不同专业的人员以达到更专业的创业计划,第四点是财务分析需清楚,预测做到五年之内最好。并希望同学们可以通过此次大赛,积攒经验,收获成功。

接着,由周清莲公布创业计划类与调查报告类的获奖名单并由谢宏祥、罗福周为获奖团队颁奖。周清莲在总结发言中说,本届比赛比上一届组织力度大、指导老师投入多、同学参与积极、规模比往届要大几倍,共收集到较高质量的创业类作品29份、调查报告类作品16份,可见工商管理学院创新创业工作效果显著和氛围日益浓厚,希望学生不断增强创新创业意识,充分利用平台提升一技之长和综合素质,提高核心竞争力,凝聚培养团队,在未来职业事业发展上创出自己的天地。

谢宏祥为获奖团队颁奖

全体师生合影留念

附:大赛获奖情况:

创业计划类:

一等奖:

校园新零售小店

二等奖:

果屋小店

校园外卖平台

三等奖:

七·刻清吧

庄胜二手汽车服务公司