【书记上党课】严明党纪树正气,展现风采映党辉 ——应用外语学院“书记上党课”

发布者:姜旭扬发布时间:2024-04-24浏览次数:10

为贯彻落实党纪学习教育会议工作精神,推动基层党组织广泛学习党内知识,423日,应用外语学院在白云校区实训楼604举行“书记上党课”活动。党总支临时负责人罗春科及学院全体师生党员参加本次党课活动。活动由罗春科主持。

罗春科给学院全体师生党员上党课

罗春科从条例内容、案例教学、交流研讨等方面带领全体师生党员深入学习《中国共产党纪律处分条例》。首先,罗春科以解读《条例》为切入点,结合当前形势和学院实际,深入剖析了党员在党性修养和纪律意识方面存在的问题和不足,提出了加强党性锻炼、提高政治觉悟的具体要求。随后,通过生动的案例和深刻的分析,罗春科引导参会党员深入思考如何在日常工作中践行党的纪律和规矩,如何将学习成果转化为推动学院发展的实际行动,做到自觉学、主动学、深入学。最后他呼吁各位党员同志将《条例》记入脑融入心。党员们纷纷表示,本次党课内容丰富、深入浅出,既有理论高度,又有实践指导,使大家受益匪浅。

教师党支部进行讨论交流

课后交流现场

学生第一党支部进行讨论交流

学生第二党支部进行讨论交流

此次书记上党课活动,不仅是一次深刻的思想洗礼,也是一次党性教育的生动实践。外语学院将进一步加强党员的党性教育和纪律意识,推动全面从严治党向纵深发展。

(应用外语学院 /陈毅贤 图/杨子仪

编辑:姜旭扬

审核:罗春科、林耀佳