深化党纪学习 强化纪律意识——应用外语学院召开党纪学习教育动员部署会议

发布者:姜旭扬发布时间:2024-04-24浏览次数:11

423日,为贯彻落实省委党纪学习工作部署、省委教育工委及学校党委工作要求,传达上级学校党纪学习教育部署会议精神和启动党纪学习教育工作,应用外语学院于实训楼604召开党纪学习教育动员部署会议。本次会议由应用外语学院党总支临时负责人罗春科主持,学院全体师生党员出席本次会议。

罗春科主持本次会议

会议伊始,组织员刘婵领学第一议题,内容为习近平总书记关于党纪学习教育的重要指示精神。党总支纪检委员朱海群同志传达了工委2024年全省教育系统全面从严治党工作视频会议精神:2023年全省教育系统深刻领悟习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,切实增强教育系统全面从严治党的政治自觉和责任担当,聚焦落实省委“1310”具体部署,坚持从政治上看教育、从民生上抓教育、从规律上办教育,加强党对教育工作的全面领导,推进党风政风、师德师风、校风学风建设,统筹推进高质量发展和高水平安全。务必要以永远在路上的政治自觉,将全面从严治党向纵深推进,把政治优势、组织优势转化为推进教育强省建设的强大动能。

朱海群在会议上讲话

罗春科传达了2024年学校全面从严治党工作会议暨党纪学习教育动员部署会议精神:深刻领悟习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,认真贯彻落实上级要求,深入分析新形势新要求新任务,全面总结去年工作,坚持在成果上巩固提升、在解决突出问题上聚焦用力。结合外语学院实际,他指出学院严格执行“第一议题”制度,严格执行《党总支委会》和《党政联席会议》两个二级学院决策议事制度,严格执行“三重一大”制度。高度重视相关经费使用规范和工作规范,深入推进党建工作,从严治党,党建与中心业务相结合,共同推进外语学院各项工作有序展开。

会议后程,罗春科还给全体党员详细解读了《中共共产党纪律处分条例》总则及修订的主要内容。逐章逐条学,联系实际,明确日常言行的衡量标尺,切实用党规党纪校正党员的思想和行动。

全体教工党员合影留念

本次会议为学院师生党员深刻领会党的二十大精神实质,切实提高政治站位提供了一次很好的学习机会。外语学院将持续开展此类活动,把全的要求、严的基调、治的理念落实到学校全面从严治党体系构建当中,把党的自我革命、全面从严治党新成效转化为学院建设新成果。

(应用外语学院 /陈毅贤 图/杨子仪

编辑:姜旭扬

审核:罗春科、林耀佳