【榜样外语】为者常成,行者常至——优秀三好学生获得者黄燕珊

发布者:刘婵发布时间:2024-04-07浏览次数:10

个人简介

黄燕珊,女,中共预备党员,21应用韩语2班学习委员,曾任应用外语学院辅导员助理,校团委学生会实践部执行部长。在校期间积极参与志愿和实践活动。曾获国家励志奖学金,优秀团干,自立自强个人,第七届青年马克思主义者培养工程培训班优秀学员等荣誉。

主要荣誉

1.2021-2022学年学院三好学生

2.2021-2022学年国家励志奖学金

3.2022-2023学年优秀团干

4.应用外语学院双语求职简历大赛三等奖

5.第四届广东女大学生“互联网+”创意组优胜奖”

6.第十四届营销技能大赛三等奖

个人事迹

自入学以来,我坚持以德智体美劳的全面发展为努力方向,树立正确的价值观,在校任职学生工作期间,努力成为一名优秀的学生工作者,时时刻刻以高标准要求自己。回首校园生活,学习机会来之不易,始终践行初心,让我受益匪浅。

笃定信念,躬身实践

我积极进取,时刻注重自己的思想觉悟。自入学便递交了入党申请书,成为一名入党积极分子,认真履行党员的义务和权利,坚决服从党组织的决定和安排,坚定政治方向,努力提高自己的政治思想素质,勇于批评和自我批评。对于个人的思想政治知识的学习,我深信:只有勤奋学习的人,才能从容应对新形势,紧跟时代,承担起抓住机遇、加快经济发展和社会精神文明建设的重大历史任务。未来社会将是学习型社会,未来教育将是终生教育。在成为一名预备党员后,我继续深入践行在活动中实践的理论,严以律己,实事求是,与时俱进。

学而不舍,金石可镂

学而不思则罔,思而不学则殆”学习上,我态度端正,严格要求自己,有自己明确的学习目标,认真学习专业课知识。大学期间学习成绩居班级前列,扎实学习,争做勤奋者,不断向“更好”迈进。课程学习之余,注重知识实践运用,加强自身各方面知识的扩展,广泛涉猎其他学科的知识,珍惜学习的机会,提高了自身的思想文化素质。连续两年获得了国家励志奖学金,以此努力学习,争取更大的进步。

行而致远,厚植情怀

博观而约取,厚积而薄发”。在任职学生工作者期间,保持着高度责任心。在校期间担任多个学生职位,合理安排自己的学习和工作时间,及时高效的完成工作任务,积极开展老师布置的各项工作。多次参与各类志愿者活动和献血活动,秉着认真负责的工作态度,全心全意为同学服务,时刻不忘自己是一名预备党员,需起带头表率作用。虚心接受别人对自己的批评,争取改正不足和缺点,在校期间,提高了各方面的能力和素质,丰富了自己的技能。

循梦而行,向阳而生

要成功就得奋斗要奋斗就有失败但不奋斗永远也不会成功,相信自己行努力就能行。”这是我的人生信条。青春路上没有驿站,面对鲜花和掌声,迈着前行的步伐,在以后的学习和工作中,我将会更加努力地提高自身的素质和修养,提高自己工作的能力,发扬成绩,克服缺点和不足,做一名更优秀的大学毕业生。