应用外语学院赴龙门开展“双百行动”农文旅教深度融合调研活动

发布者:刘婵发布时间:2024-01-12浏览次数:11

为深入学习党的二十大精神,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实省委“1310”具体部署,聚焦“百千万工程”,助推“双百行动”做深做实由应用外语学院党总支临时负责人罗春科带队,与广东财经大学旅游管理与规划设计研究院副院长、“双百行动”驻龙门县服务队队长桂拉旦一行赴龙门县蓝田瑶族乡,开展为期3天的项目调研和活动实施,从“农文旅教”四个方面进行深度调研和规划。“双百行动”驻龙门县服务队副队长蔡桂文、应用外语学院徐秀玉博士、江娟博士、黄清霞老师、学工办主任林耀佳陪同调研。

党建引领,支部共建  拓展校校-校地实践育人“新广度”

110日,广东工贸职业技术学院应用外语学院党总支与广东财经大学岭南研究院党支部、惠州市龙门县红星村党支部开展了共建活动暨签约仪式,在“双百行动”中充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。三方坚持“资源共享、优势互补、互助共建、共同发展”原则,充分展示共建的优势和成果,助推基层党建水平迈上新台阶,探索乡村振兴战略实施新模式。

广东财经-广东工贸-龙门县红星村党支部共建

深度调研,强强联手  推动蓝田农文旅融合发展“新高度”

18——10日,由我校应用外语学院旅游英语教师专业团队,联合广东财经大学旅游管理与规划设计研究院团队一行20余人,在“双百行动”服务队和县乡村各级党委、政府支持下,聚焦龙门县“百千万工程”,在龙门蓝田瑶族乡开展深度调研,走进田间地头,走进乡村角落,研讨农文旅融合发展规划,为蓝田瑶族乡产业发展、农文旅深度融合献言献策。后期将根据调研情况,强强联合形成完整规划方案呈交龙门县,为“双百行动”提供智力支持。

队伍在龙门县蓝田瑶族乡考察

联合乡村各书记开展农文旅融合产业规划调研座谈

蓝田瑶族文化展览馆调研

舞火狗”省级非遗传承人座谈调研

结对帮扶,贯通培养,跑出龙门教育高质量发展“新速度”

为促进龙门县教育高质量发展,推动中高职贯通(三二分段)旅游管理专业人才培养落地。应用外语学院党总支临时负责人罗春科带队,“双百行动”驻龙门县服务队副队长蔡桂文、旅游英语专业带头人徐秀玉博士、江娟博士、黄清霞老师、学工办主任林耀佳等到龙门县职业技术学校开展项目研讨工作。会议由龙门县职业技术学校校长赵榕深主持,出席的还有龙门县职业技术学校领导班子、各职能部门负责人。

队伍在龙门县职业技术学校调研座谈

(文/林耀佳 图/广东财经大学、广东工贸职业技术学院、龙门县蓝田瑶族乡 编辑/雷雨濛

审核:罗春科