【访企拓岗】应用外语学院领导带队走访大匠电商等多家企业

发布者:刘婵发布时间:2023-11-20浏览次数:13

为深入调研企业发展,人才培养和市场需求,积极搭建校企交流合作平台,深化我和企业的供需对接。1116日,应用外语学院党总支临时负责人罗春科、学院院长彭枚芳、英语系主任胡红玲等一行广州大匠电子商务有限公司等企业走访调研。

访企拓岗第一站:广州大匠电子商务有限公司隶属诚立集团,销售业务包括以宠物用品为核心的国内电商、跨境电商和直播电商,关联企业上千家,全网粉丝超 5000 万,罗春科等一行参观了公司的业务基地、产品仓库和电商平台,与公司总经理刘伟立、营销负责人陈莹等人开展了深入的座谈交流并就下一步实施产教融合和校外实训基地达成了合作意向。

公司合影

访企拓岗第二站:广州保利假日酒店与我院系长期合作伙伴,本次前往酒店调研,深入市场前端动态和企业发展需求,了解当前酒店服务行业的多元发展,根据发展和服务方向优化人才培养和达成产教融合,为进一步达成现代学徒制的新合作模式等方面展开深入交流与探讨,并达成初步合作意愿。学院领导一行到酒店各个岗位看望了2021旅游英语专业在岗实习学生了解同学们酒店的实习情况,关心他们的学习与生活等同时鼓励同学们珍惜实习机会,不断加强自身能力提升,争取圆满完成实习任务

了解同学们习情况

与企业合影

企业方表示十分乐意继续巩固当前的校企联合培养模式,保持稳定的校企合作关系,实现对企业内人才缺口的持续、精准输送;校方则强调应当以结果为导向,充分发挥现有联合培养模式的优势长板,深入挖掘当前校企培养的空白地带,培养出更多兼备扎实理论基础与丰富实操经验的优秀毕业生。

访企拓岗第三站:走访深圳艾科讯电脑技术有限公司,该公司作为第二十一届广州国际汽车展览会的协办方,本次招幕了应用外语学院120名学生参加第二十一届广州国际汽车展览会的实训工作。学院领导班子带队看望了在岗实训学生,对本次为期十天的实训工作进行了现场总动员,并与企业进行了深入的交流。企业方对本期学生的积极表现给予了充分肯定,表示会十分重视对学生的点对点指导和培训,使学生在实训中学习,在实训中提升能力,通过实训实现校、企、生“三赢”。我院亦希望与企业在已有的合作基础上进一步扩大合作,加强实训基地建设,校企联合培养,实现对企业人才需求的持续、精准输送

在汽车展会现场交流

与实训学生合影

此次访企拓岗,应用外语学院领导高度重视,积极发掘优质企业资源,增进了与校企之间的沟通了解,为进一步发掘校企合作和产教融合打开了新契机。同时通过深入企业调研,增加了对市场和行业动态的了解,着力探索校企合作新模式,多方共促为学生开拓优质就业机会,助力学生以市场为导向全方位成长成才。

(应用外语学院 文、图/王燕玲 编辑/雷雨濛 审核:彭枚芳)