访企拓岗促就业,校企合作谱新篇——应用外语学院开展访企拓岗促就业活动

发布者:刘婵发布时间:2023-06-26浏览次数:61

为深入贯彻落实国家对高校毕业生就业工作的决策部署,进一步落实访企拓岗促就业专项行动工作要求和学校相关文件精神,拓宽毕业生就业渠道和就业资源,助力学院毕业生高质量精准就业,620日下午,应用外语学院在明德楼1区304开展访企拓岗促就业活动。本次活动由学院党总支临时负责人罗春科主持,学校党委委员、副校长陈珊兴,应用外语学院院长彭枚芳,学院副院长邓国栋及学院辅导员老师王燕玲,雷雨濛参加了此次活动参加的企业代表有广州妙斯特胶带有限公司,深圳市地铁商业管理有限公司皇冠假日酒店,英澳联文化咨询服务(广州)有限公司,深圳市森森海实业有限公司,深圳凯宾斯酒店,保利发展控股集团股份有限公司酒店管理分公司,财律值控股(广州)有限公司等罗春科亲切接待企业代表,对其到来表示热烈欢迎。

首先陈珊兴介绍了学校概况师资力量、国际交流与合作他表示,学校正积极响应国家号召,强化校企衔接深化校企合作提升人才培养质量,促进毕业生高质量就业。接着,彭枚芳介绍了学院发展、专业建设、交流实践,希望进一步推动学校和产业合作与交流。邓国栋就人才培养、实习实践、就业发展等方面进行介绍与交流希望企业为学生提供与实际工作环境接轨的就业机会而后,各企业负责人介绍了企业概况业务发展合作方向充分肯定了我院以往实习学生的专业素养和工作态度,双方就人才培养、实习实训方面进行了充分交流,随后,各企业与彭枚芳院长共同签订校企合作协议。

陈珊兴副校长讲话

本次访企拓岗专项行动,有助于我院进一步加强校企交流与合作,着力为毕业生提供多层次、精准化就业服务。学院也将进一步促进人才高质量发展,为实现毕业生高质量就业持续注入外语力量。

企业与学院签订校企合作协议

会议现场

应用外语学院 文/吴晓琳 图/应用外语学院 编辑:雷雨濛 审核:罗春科林耀佳