访企拓岗,“职”引未来 ——应用外语学院访企拓岗专项行动纪实

发布者:刘婵发布时间:2023-04-07浏览次数:707

根据教育部办公厅关于开展2023届高校毕业生春季促就业攻坚行动的通知要求,应用外语学院坚持早谋划、早部署、早行动,抢抓工作关键期,积极开展访企拓岗专项行动。43日下午,应用外语学院邀请广州市谊百国际展览有限公司在明德楼2-203开展访企拓岗交流会。学院辅导员老师王燕玲、李迪、雷雨濛、刘镯梦,及部分20级毕业班同学参加了此次活动。

李迪老师发言

会议开始,辅导员老师李迪对广州市谊百国际展览有限公司代表来我院进行招聘表示欢迎与感谢,鼓励同学们在本次招聘会上积极展现自己,抓住机遇。随后,企业代表向同学们介绍了公司基本情况,对公司在广交会招聘的各个实习岗位进行详细阐述。

王燕玲老师讲话

之后,辅导员老师王燕玲组织企业与同学们直接开展密切交流,并指导现场答疑。现场交流后,企业开展现场面试,同学们纷纷对自己感兴趣的岗位上台面试,对自身优势、匹配岗位、工作态度进行了描述。最后,企业代表公布人才面试结果,并通知安排针对性培训等等。

招聘会现场

通过开展小而精、专而优的小型专场招聘会暨访企拓岗交流会,学院充分发挥了全国普通高校毕业生就业区域性、联动性,为学院毕业生开拓了更多市场化岗位。此后,学院将继续做实做细就业指导服务,加力加快推进就业工作进程,为毕业生提供更多岗位的对接机会,不断提高人才培养与社会需求的契合度,切实推进2023届毕业生就业工作,为营造全社会共同支持的高校毕业生就业良好氛围贡献外语力量!

(应用外语学院文、图:雷雨濛、吴晓琳 编辑:林耀佳 审核:罗春科)