应用外语学院学生第一党支部召开2022年纪律教育月专题学习会

发布者:刘婵发布时间:2022-09-26浏览次数:44

925日晚,应用外语学院学生第一党支部召开了2022年纪律教育月专题学习会,教育引导全体党员牢记初心使命,发扬自我革命精神,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”由于支部党员在校外实习,所以专题学习会定在腾讯会议上召开。支部全体党员参加了本次会议,会议由支部书记陈晓玲主持。

会议第一议题是由李迪老师带领全体党员学习《习近平谈治国理政》第四卷第三点内容始终坚持人民至上。他强调在各种急难险重任务和风险挑战面前,广大人民群众总是同心同德,齐心协力,顽强奋战,作出重大贡献。”讲述了在校学生党员主动承担起给居家健康观察的同学送餐的例子,彰显了党员风范,体现了共产党就是给人民办事的”,希望各位党员要“不忘初心、牢记使命”,为人民谋幸福

李迪老师带领学习《习近平谈治国理政》第四卷

接着,陈晓玲老师带领学习《中国共产党章程》《中国共产党纪律处分条例》。表示,治党务必从严,从严必依法度,希望各位党员能学习法规、敬畏法规、遵守法规,保持党员先进性和纯洁性,不管是在学校学习还是在校外实习,都要严格遵守各项规章制度、法律法规,加强党性修养,提高党员意识。最后,陈晓玲老师汇报了暑期开展的“读一本好书办一件实事”主题党日活动,各位党员积极参与,通过“办一件实事”,切实做到了为人民服务,希望各位党员继续发扬为人民群众办实事的精神,彰显共产党员风范。

陈晓玲老师带领学习《中国共产党章程》

在会议最后的自由发言环节,学生党员表示要严格遵守党章,时刻牢记党规党纪,做好《条例》的模范遵守者坚定维护者和有力实践者继续加强理论学习,从身边的小事做起,为人民无私奉献,发挥党员的先锋模范作用。

(应用外语学院 文/图 张雅诗、陈晓玲

编辑:刘婵

审核:罗春科)