应用外语学院学生第一党支部开展主题党日活动

发布者:刘婵发布时间:2022-09-22浏览次数:49

为深入学习习近平总书记的重要讲话精神,继续推进党史学习教育,喜迎二十大,建功新时代。今年暑期,应用外语学院学生第一党支部组织学生党员开展了“喜迎二十大,建功新时代”主题党日活动,通过“读一本好书,办一件实事”,补足精神之钙、把牢思想之舵、高扬信仰之旗,在实践中感悟初心使命,汲取奋进力量。

学生党员们回到家乡积极参加志愿服务活动,为群众办一件实事,有的党员参与家乡的疫情防疫工作,有的党员参加暑期“三下乡”社会实践活动,有的党员参加社区的志愿服务活动,她们为家乡贡献奉献自己的一份力量,绽放青春风采,让党旗在实践中飘扬。暑假期间,学生党员们还每天抽出时间读书,通过“读一本好书”,收获知识,陶冶情操,润泽心灵。

学生党员参加志愿服务活动剪影

学生党员“读一本好书”心得分享

陈梓纯读《平凡的世界》有感:艰苦奋斗是每个时代,每个阶层都需要的品格,更不论少安,少平等在那异常艰难的岁月中如何奋发向上,艰难地战胜了困难与挫折。平凡的世界中并不会偏爱任何一个人,一切都是那样的真实,就像自己生活在那个平凡的世界,没有任何眷顾,只有自身的奋斗,就如书里所说,人生的意义就是奋斗,只有选定了目标并在奋斗在感到自己的努力没有虚掷,这样的生活才是充实的,精神也会永远年轻!

刘梓琪读《习近平与大学生朋友们》有感:习近平总书记对青年学生成长成才的劝诫让我印象深刻。在实际工作中,无论是做人还是做学问,脚踏实地都胜于夸夸其谈。如今的时代,是一个飞速发展的时代,也是一个需要脚踏实地的时代,要当实干家,不做“客里空”。作为新时代接班人,我们应少说空话,多干实事,将自身力量融入中华民族复兴的洪流中。

严丹读《牧羊少年奇幻之旅》有感:这是一个不得不称其伟大的作品,它使我学会了许多,思考人生,追随信仰,还有许多许多,也许每个人的生活都不一样,也许贫穷,也许富有,但谁都不能放弃自己的梦想,因为梦想能使得我们的生活更加精彩更加有意义!

(应用外语学院 文/陈晓玲 图/学生党员 编辑:林婉芳 审核:罗春科)