暑假党史学习不断线 思想不放假——应用外语学院教工第二党支部开展暑假党史学习专题会议之一

发布者:刘婵发布时间:2021-08-08浏览次数:1521

根据粤工贸院教办〔202112 号文,应用外语学院教工第二党支部在七月中旬制定了详细的暑假党史学习教育工作安排表---通过集中学习与个人学习相结合、线上学习与线下学习相结合的方式,支部全体党员在暑假期间每两周开展一次(共四次)党史学习教育专题学习。以紧抓“基层党员”来统领全院的党史学习教育,确实做到思想不放假、工作不放松、学习不断线,持续巩固和拓展我院党史学习教育成效。

720日晚,第一次暑假集中学习如期在腾讯会议上举行。会议由支部书记彭枚芳主持。会议先后首、学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话、习近平《论中国共产党历史》---讲好中国共产党的故事以及2020627日给复旦大学青年师生党员回信。在回信中,习近平总书记指出:“一百年前,陈望道同志翻译了首个中文全译本《共产党宣言》,为引导大批有志之士树立共产主义远大理想、投身民族解放振兴事业发挥了重要作用。”他强调:“积极宣讲老校长陈望道同志追寻真理的故事,传播马克思主义理论,是一件很有意义的事情。希望你们坚持做下去、做得更好”,并多次提及“真理的味道非常甜”,陈望道翻译《共产党宣言》的故事等。

本次专题会议,四位老师(徐娟娟、聂雪芬、谭江天、朱定逸)积极交流参加省委教育工委和“学习强国”平台合作举办的“知史爱党”挑战赛第一期和第二期的心得。老师们认为:“知史爱党”挑战赛,很直观地检验了线下个人自学的效果,能清楚地知道自己的知识盲点,看到自己和优秀选手的差距,可以很好地促进自己有针对性地进一步加强学习。这种“以赛促学”的方式,不仅激发了党史学习热情,也很好地提高了党员的理论素养,带动党史学习教育再上新台阶。

教工第二党支部暑期线上学习(第一期)

(应用外语学院      文、图/华丹茜  编辑/刘婵    审核:彭枚芳)