应用外语学院学生第二党支部党史学习微课堂“每日一学”

发布者:刘婵发布时间:2021-06-15浏览次数:83

百年历史,峥嵘岁月。为深入推进支部的党史学习教育,应用外语学院学生第二党支部通过微信公共群开启了党史学习微课堂“每日一学”,在五月份开展了持续30天的党史微学习活动,支部书记带头每日精选党史故事,在所有党员中广学习、深覆盖取得实效。

聆听党史故事,感受百年风华。微课堂“每日一学”不受时间、地点和空间限制的微课堂学习,并时即时可以分享学习心得感悟,更加灵活的方式参加党史学习,很好地调动了大家参与学习的积极性和热情,每日党员同志们学习即在群里分享,谈学习、谈感悟,收获满满。

黄明静:通过这一个月的学习,使我更加深入了解党史的知识。

从学习中我得知了中国共产党的名字由来,我知道:中国共产党,它不仅仅是一个称谓,更记录着早期共产党人的初心和使命,承载着一段段不容忘却的历史,代表着一个时代的力量。回顾百年党史,它的初心和使命,让是我们的初心和使命。作为预备党员的我,学习党史让我成长,让我变得成熟,不忘初心、牢记使命,我清醒认识到自己肩负着新时间的历史使命,今后,我将努力将自身理想与中国特色社会主义事业相结合。把实现自身价值与服务祖国人民统一起来,用自身行动党、国家和人民书写属于青年共产党人的新辉煌做出贡献。

祝晶晶:为期一个月的党史群学结束了,在丰富的党史学习下我成长了很多,进步了很多,了解了更多党的历史和优秀的学习榜样。学习历史是为了更好走向未来,忘记历史就意味着背叛。我们不会忘记,也不能忘记,更不应当忘记!当前,我国正处于实现中华民族伟大复兴关键时期,世界正经历百年未有之大变局。作为一名青年党员更不能忘记历史,要牢记初心,砥砺前行!习近平总书记指出,我们党的百年历史,就是一部践行党的初心使命的历史,就是一部党与人民心连心、同呼吸、共命运的历史。回顾我们的过去,人民就是江山我们要紧紧依靠人民,坚持一切为了人民、一切依靠人民,始终把人民放在心中位置,把人民对美好生活的向往作为奋斗目标。

李佳欣:一个月,30天党史学习,如何够我们深入百年党史,历尽百年峥嵘。但学习的内容足以让我震撼,让我感动,中国共产党迎来建党一百周年。100年风风雨雨多少故事,都值得我们去了解,每一个革命英雄,都值得我们弘扬。激励我前行的脚步。一代人有一代人的使命和担当,作为一名预备党员,学好党的历史,我们要认真学,深入学,持续学。我们要秉承革命传统精神,赓续红色精神,学党史、悟思想、办实事、开新局落实到自己的每一项学习、工作中去,把握当下,奋进新时代。

李哲琦:我们党的历史,不单单是马克思列宁主义中国化进程的历史,更是一部让万千中华儿女热血沸腾,感激涕零的艰难“发家史”。我们现在所拥有的美好生活,就是曾经党史最好的见证人;党史,就是我们、甚至可以是其他发展中国家未来最值得借鉴的发展史,同时,为了牢记我党初心使命,时刻谨记为人民服务,党史学习,无疑是最重要的一环。作为一名党员,应当在持续不断的党史中不断汲取营养,努力做到学史明理,学史崇德、学史增信、学史力行,以热血与沉重并附的党史,圆青春美好之年华!

党史学习微课堂的持续开展,不仅丰富了同志们的党史学习知识,更是将每日学党史变成一种习惯性、一种生活方式,党员同志们学习党史的自觉性更强了。学习不止步,我们将持续开展,在广大党员和群众中深入推进党史学习教育,赓续红色革命精神,在未来的成长路上,不忘初心、牢记使命,以奋进的青春献礼建党100周年。

学生党员学习情况

(应用外语学院  图/黄明静 文/黄明静 王燕玲  编辑/刘婵 审核:罗春科)