讲好中国故事 传承革命精神——应用外语学院学生第二党支部党史学习教育

发布者:刘婵发布时间:2021-06-15浏览次数:63

党的一百年光华岁月,历尽千帆,波澜壮阔。为深入推进党史学习教育,应用外语学院学生第二党支部组织各党小组开展自主党史学习,5—6月为期一个月的党史学习取德了成效,深学笃学,入脑入心,再以分享的形式回顾党史的历史,讲述中国革命故事,以铭记时代记忆,传承革命传统精神。

本次党史学习教育中,各党小组将书籍轮传阅读,认真学习了《论中国共产党历史》、《中国共产党简史》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《毛泽东邓小平江泽民胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》等书籍,收获良多。开展三期党史学习分享分,党员们声情并茂分享书中精选片段,并积极交流学习,抒发了节选部分的学习感悟,不同角度学习分享让每个同志都受益匪浅。

第一党小组黄佩诗:只有了解党的奋斗历史,解读好历史和人民为何在革命历史时期选择了中国共产党,中国共产党是如何从艰难的历史中跋涉的。中国共产党为什么能,社会主义为什么行,改革开放是如何打破僵局、步步深入推进的……在研读党的历史,特别是在党的历史中深入研读党的理论,才能看清党的历史的脉络和规律,才能把握党的历史的大势和主流,更加坚定党和人民在长期实践探索中开辟出来的正确道路。

第二党小组郭润怡:谈延安精神,讲述在那艰苦岁月中,我们的党,我们的国家领导人是如何坚定正确的政治方向,解放思想、实事求是的思想路线,自力更生、艰苦奋斗、披荆斩棘的创业精神。学史可以明理,学史可以增信,作为一名党员,新时代青年,启负时代的使命,要有青年的担当,首先对自己国家的历史有一定的了解是必要的,也是必须的。站在巨人的肩膀上奋勇前行,为了中华民族的繁荣昌盛而努力奋斗。

第三党小组李佳欣:谈《论中国共产党历史》学习心得,作为一名学生党员,要不忘来时路,无论我们在什么领域,从事着什么样的工作,都应该保持着自己的初心永不改变。这将对我们的进步与成长奠定坚实的基础,在吸收党的经验和教训的同时,时刻铭记党赋予我们的时代使命,助力中国梦的实现,为实现中华民族伟大复兴而奋斗。

历史是最好的教科书,中国革命故事深刻又丰富,支部分小组带领各位党员深入学习党史,重走革命之路,弘扬革命传统精神,追溯党员的初心使命。学得深入,领悟得透彻。希望大家得以学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。铭记党的光辉历史,继承党的光荣传统,不忘初心,砥砺前行,以更加饱满的姿态奋进新时代。

第一党小组开展党史学习

第二党小组开展党史学习

第三党小组开展党史学习

(应用外语学院 文/祝晶晶、王燕玲 图/祝晶晶、李佳欣   编辑/刘婵  审核:罗春科)