发布者:刘婵发布时间:2021-06-07浏览次数:73

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,营造庆祝建党百年的浓郁氛围,进一步推动党史学习教育深入人心66日晚8点,应用外语学院学生第一党支部组织全体党员观看《全国大学生党史知识竞答大会》直播,并进行交流,分享学习心得,在党的非凡历程中汲取前行的力量!

《全国大学生党史知识竞答大会》10是一档以“青春之我”致敬“青春之党、青春之中国”的重磅节目节目以党史知识竞答为主线,生动展现中国共产党带领中国人民筚路蓝缕、浴血奋战、百折不挠的辉煌历程,着力打造青春靓丽、充满朝气、活力四射、别开生面的年轻态党史公开课,引导大众、特别是广大青少年进一步领悟“中国共产党为什么‘能’、马克思主义为什么‘行’、中国特色社会主义为什么‘好’”的深刻含义。

唯有牢记历史,方可开创未来。全体党员认真观看,并分享学习心得,表示要认真学习党史,在实践中守初心担使命,发挥当代青年党员的责任担当,以优异成绩献礼建党100周年。

党员观看《全国大学生党史知识竞答大会》直播

观看心得分享

林舒婷:看完《全国大学生党史知识竞答大会》直播,感受深刻,受益匪浅。百人团展现出我们新时代新青年的朝气蓬勃与热情活力,被他们时刻准备着的状态震撼到。通过三位老师的深度讲解,使我对党史的了解更生动化、更立体化、更深刻化。学史明理,学史增信,学史崇德,学史力行,青春因磨砺而出彩,人生因奋斗而升华!我们要扛着责任,挑起担当,牢记使命,坚定信仰,脚踏实地阔步前行,把我们党的红色基因代代传承下去!

刘晓思:观看了《全国大学生党史知识竞答大会》,让我更加了解党,更加体会到了党的伟大,更加坚定信心跟党走。作为新时代青年,我们应朝气蓬勃,充满激情,一心向党,“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”,积极努力奋斗,传承红色基因,为实现中华民族伟大复兴中国梦献出自己的一份力量。用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,以优异成绩迎接建党100周年。

李炳燊:今晚观看完《全国大学生党史知识竞答大会》,我深有感触,学习中国共产党历史,不仅是总结历史经验教训,丰富和拓展对中国历史认知的必然要求,而且是坚持道路自信、理论自信、制度自信、文化自信的现实需要,是继往开来,引领中国文化走向世界的时代呼唤。学习党的历史也有助于我们更好地走向未来。作为青年大学生,要勇于担当使命,用实际行动来践行初心和使命,还要从党史学习教育中寻找理论滋养、精神支柱,筑牢思想之魂,补足精神之钙,夯实行动之基,坚定“四个自信”。

苏欢喆:历史是一面镜子,它照亮现实,也点明未来。我们应坚定自己的理想信念,牢固树立社会主义文化自信、制度自信、理论自信、道路自信,努力为实现共产主义而奋斗。而作为青年的我们,应明白“青年新一代有理想、有担当,国家就有前途,民族就有希望”。我们应怀有志存高远的理想,勇于担当,多学习有关党的理论知识,提高自己的思想觉悟,坚定自己的共产主义信念,增强“四个意识”,做到“两个维护”,在学习和实践中提高自己的能力,为社会主义建设和祖国繁荣昌盛贡献自己的力量。

谭艳冰:今晚的党史学习让我认识到,党的历史是中国共产党的宝贵精神财富,是中华民族光辉灿烂历史文化的重要组成部分。注重学习党史,善于总结历史经验、凝聚前进力量,是我们党的优良传统。百年以来,我们党在不同历史时期进行伟大斗争,建设伟大工程,推进伟大事业,都离不开党员干部在各自平凡岗位上的履职尽责,担当作为。作为一名预备党员,我深感使命光荣,责任重大。要学思悟践,知行合一,在岗位履职尽责上恪尽职守,在为群众办实事上尽心竭力,在提升自身修养上走在前列。

黄帆瑶:《全国大学生党史知识竞答大会》是一个很有意义的节目,来自全国各高校的大学生们向我们展现了当代青年人的风貌,他们通过自己优异的表现为青年人们做了表率。学党史并不仅仅是为了学习而学习,而是通过这种方式去铭记党的奋斗史,让我们知道革命胜利来之不易,革命先辈用鲜血铸就了辉煌。心有所信,方能行远。我们一定要牢记红色政权是从哪里来的、新中国是怎么建立起来的,倍加珍惜我们党开创的中国特色社会主义,坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。对我们共产党人来说,党史是最好的营养剂,我们要把这份营养充分吸收,充分践行。作为一名青年党员,也要牢记历史,做好表率,把党为人民服务的精神传承下去。

(应用外语学院 文/陈晓玲 图/刘晓思等

编辑/刘婵  审核:罗春科)