应用外语学院领导带队参加职业教育商务英语专业教学资源库建设研讨会

发布者:刘婵发布时间:2021-04-14浏览次数:211

为了加快推进商务英语专业教学资源库的建设进程,加强参建院校之间的沟通与交流,解决建设过程中出现的问题,同时依托资源库建设提高教师的教学能力,推动教学改革,49-11日职业教育商务英语专业教学资源库建设研讨会暨第三次推进会在广州大厦五羊A厅会议室举行。本次研讨会由广州工程技术职业学院主办,大会围绕商务英语专业教学资源库的建设展开了热烈讨论,21所参建院校的项目负责人和老师参加了会议。应用外语学院院长彭枚芳、尹姣副教授和徐娟娟老师一同参加会议。

开幕式现场

410日上午,广州工程技术职业学院校长、商务英语专业教学资源库第一主持人罗三桂研究员在开幕式上致辞。随后罗校长、淄博职业学院党委副书记姜义林教授、广东理工职业学院彭伟强教授以及山东外贸职业学院商务外语系主任王应喜教授、山东商务职业学院文化旅游学院党总支书记陈守森先后做了精彩的讲座。

罗三桂研究员做专题演讲

当天下午,领航未来(北京)科技有限公司的陈岩给大家介绍了微知库4.0的一些新功能,并做了平台技术培训。随后的交流环节,彭院长以及其他学校的一些老师都分享了平台使用的心得并提出了一些建议。最后,广州工程技术职业学院会务组的甘文婷老师给大家做了资源库资源建设与应用培训。

411日上午,广州工程技术职业学院的徐颖老师给大家讲了商务英语专业教学资源库课程标准初审的情况,并给大家分享了他们学校的宝贵经验。接下来是特色资源建设思路研讨环节,现场气氛活跃,与会人员进行了充分而深入地交流,学术气氛浓厚。彭院长和其他参建院校的老师都提出了非常好的建议,比如用英语传播当地文化,围绕建党100周年开展英语类宣传党史活动,与企业进行紧密衔接推广资源库应用等,得到了大家的一致好评。

会议合影

应用外语学院  文、图/徐娟娟  编辑:刘婵  审核:彭枚芳)