校际交流助成长 相互学习促提升——武汉软件工程职业学院赴我校外语学院交流学习

发布者:刘婵发布时间:2021-03-26浏览次数:115

325日下午,武汉软件工程职业学院商学院院长罗银舫一行7人来我校交流学习。应用外语学院院长彭枚芳、党总支副书记罗春科、副院长杨国民、邓国栋、通用英语系主任肖铁蕾以及相关老师参加本次交流会。

武汉软件工程职业学院商学院来我校交流

会上,罗院长对学院的热情接待表示感谢,并对武汉软件工程职业学院的基本情况作了介绍,并希望大家能就外语类专业的专业(群)建设、课程资源建设、校企合作、实训室建设等方面多交流,多合作。

交流会讨论现场

院长彭枚芳长首先对兄弟院校同仁的来访表示热烈欢迎,并对我院的情况、学院的发展历程、师资结构、专业(群)建设、招生规模、校企合作等情况进行了重点介绍。随后,双方的老师们就师资建设、课程建设、校内外实习实训等几个方面进行了交流和讨论。在交流过程中,双方各自介绍了我院专业(群)的人才培养基本情况,交流并分享了在专业建设中遇到的问题和积累的经验,并就大家感兴趣的问题作了详细解答。会后,罗院长一行参观了我院中外文化虚拟情景教学中心。

彭枚芳院长带领罗院长一行参观我院实训室

此次的交流学习和经验分享,对双方专业人才培养具有指导意义,在专业建设、课程建设、师资建设、技能竞赛等方面提供了新的思路,对实践教学的创新与发展提供了新模式。

合影留念

(应用外语学院  文/刘婵  图/姚映红  编辑:刘婵  审核:罗春科)