应用外语学院团员干部 集体学习领会党的十九届四中全会精神

发布者:刘婵发布时间:2019-11-11浏览次数:139

10月28日至31日,党的十九届四中全会在北京顺利召开。全会强调,我国国家制度和国家治理体系具有多方面的显著优势,必须坚持以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

为了深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,结合三会两制一课和学校的相关要求,我院召集全体团员干部于11月7日晚7点在明德楼1区311参加学习会议。

此次会议主讲人是应用外语学院学工办主任、团委书记林耀佳,他通过几组新闻数据,展现出中国特色社会主义事业取得的巨大成功,再结合此次大会的内容,让全体团干分组谈体会。要坚定不移地坚持中国共产党的领导,深入贯彻落实党的十九届四中全会精神,坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化。将学习与实践结合起来,青年学生干部要积极践行社会主义核心价值观,争当六有青年!

党的十九届四中全会介绍

与会人员认真听讲

会议结束后,与会人员也对党的十九届四中全会表达了自己的看法:

学生会秘书部干部发表感言:

通过昨晚的学习,让我深有体会的是更加坚定了对党绝对忠诚、对总书记绝对拥护的政治自信;更加坚定了对坚持走好中国特色社会主义道路的道路自信;也更加坚定了对统筹推进“四个全面”战略布局的发展自信。并在以后的学习过程中强化首位意识,坚持“学在前列”,坚定不移提升精神境界,强化管党意识,坚持“严在前列”,坚定不移全面从严治党。

学生会纪检权益部干部发表感言:

通过了解四中全会的目标和内容,作为一名团员干部,我一定要把四中全会精神学习好、领会好、贯彻好,要做到坚持学以致用,真正用先进思想武装头脑、指导实践、推动工作,把会议精神切切实实转化为推动高质量发展的强大动力。通过这次会议,也让我更加了解党的责任担当,更加坚定了发展自信。我将把学习持之以恒、坚持不懈形成常态,在做好自身工作的基础上,不断强化自己的责任担当,严于律己,不忘初心、牢记使命。

此次学习会议告一段落,与会人员加深了对党的十九届四中全会的了解,希望大家都能不忘初心,贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、学习领会党的十九届四中全会精神,并将其化为自身前进的方向和动力,为中国特色社会主义现代化、为中华民族伟大复兴做出贡献!

(应用外语学院 /陈晓炜 /刘春梦 指导老师/刘婵)