阅读红色经典 守初心担使命——记应用外语学院学生党支部“寻知读书会”第3期活动

发布者:刘婵发布时间:2019-11-05浏览次数:221

为深入贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育,献礼七十华诞,1029日下午,应用外语学院学生第一党支部在1-618党员活动室举办了“寻知读书会”第3期活动——阅读红色经典,守初心担使命。支部在校学生党员,部分入党积极分子共20人参加了本期活动。

习近平总书记强调,今年是新中国成立70周年,在这重要时间节点开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,起特别意义在于,无论我们走得多远,都不能忘记来时的路。通过阅读红色经典书籍,学习革命历史,开启震撼心灵之旅,在超越时空的对话里,将红色精神一直秉承下去。

活动现场

读书会交流氛围热烈,同学们积极分享自己的阅读心得。吴梓华分享了叶永烈的《红色的起点》,通过阅读了解中国共产党的建党史,对中国共产党有了更深刻的认识;黄玲玲分享了《红岩》,江姐面对敌人的严刑拷打始终坚贞不屈,她说“竹签子是竹子做的,共产党员的意志是钢铁铸成的!”江姐的精神让人敬佩,表示我们要牢记党的革命历史,珍惜现在来之不易的幸福生活;黄晓妹分享了龚学敏的《长征》,她讲到书中有一位诗人这样描写红军战士的艰难险阻“在山上用铁锤和镰刀做梦的人,用刚刚绽开的花朵,承受所有的霜里面最阴狠的霜。”伟大的长征精神,是党和人民付出巨大代价,进行伟大斗争获得的宝贵精神财富,我们世世代代都要牢记伟大长征精神,弘扬长征精神!同学们讨论热烈,还分享了《小兵张嘎》、《平凡的世界》、《把一切献给党》等红色书籍。

同学们分享阅读心得

通过开展本期读书会活动,大家一起阅读红色经典书籍,悟历史名人伟迹,铭记历史!作为青年大学生的我们要牢记革命历史,不忘初心,坚定理想信念,发奋学习,掌握过硬本领,勇担使命,为人民服务。

(应用外语学院/吴梓华、陈晓玲 图/陈晓惠

审核:刘婵)