不忘初心、牢记使命——外语学院党总支书记李德富为19级新生讲授“思政第一课”

发布者:刘婵发布时间:2019-09-27浏览次数:153

9月27日,应用外语学院举办“不忘初心、牢记使命”主题教育党课,学院党总支书记李德富以“不忘初心、牢记使命,以良好精神状态迎接新中国成立70周年”为主题,为2019级新生班级班长、团支书以及学院部分学生党员、预备党员上了一堂生动的思政第一课党课,寄语新生们把主题教育成效转化为践行初心,脚踏实地,做好表率作用,不断提升自己的眼界和格局,努力成长为中国跨越发展的重要建设者和接班人。此次活动由冯锐骐老师主持。

课堂上,李书记着重从意识形态作为出发点,以习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲(第十九讲)为纲,结合外语学院实际展开。从意识形态关乎旗帜、关乎道路、关乎国家政治安全;意识形态领域形势依然复杂、挑战依然严峻;牢牢掌握意识形态工作领导权;坚决打赢网络意识形态斗争几方面进行深入浅出的阐述。李书记要求同学们在面对意识形态领域复杂的形势和严峻的挑战,要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党,坚决履行和落实意识形态工作责任制,以更有力的领导、更有效的举措,不断增强意识形态领域主导权和话语权,不断提升党、国家和民族的凝聚力、向心力。

幽默风趣的授课方式,善于结合自身以及身边例子、深度解读、内容丰富、通俗易懂,这一堂思政第一课让同学们兴趣高涨,收获颇多,受益匪浅。最后,李书记对同学们说:“作为新时代大学生,要志存高远,脚踏实地,做好表率作用,勇于担当,迎接拥抱新时代。”

李德富书记开讲现场

应用外语学院 /陈泽曼