不忘初心、牢记使命——马克思主义学院毛玲老师做专题授课

发布者:刘婵发布时间:2019-04-28浏览次数:354

4月23日下午马克思主义学院毛玲老师对2019年上半年新一批发展对象讲授了“学习十九大报告、宣传党的十九大精神党课培训教育活动毛老师阐述了中国共产党治国、治党、治军方面取得的重大进展及新方略。

“现在是我国日益走近世界舞台中央、不断为人类作出贡献的时代”,以此引出习近平总书记指出中国特色社会主义进入了新时代,形成了新思想,明确了新矛盾,树立了新目标“中国特色社会主义进入了新时代,这是我国发展新的历史方位”。报告中明确指出,十九大“是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会”毛玲老师勉励我们:新的时代赋予了我们新的使命,作为青年一代有理想、有本领、有担当

同时毛玲老师阐明新时代要有新气象,更要有新作为党中央着力于经济、政治、文化、军事、民生、外交、全面全面从严治党提出新方略,集中体现了“三个代表”重要思想。

最后,全体同学纷纷表示:我们坚信,新时代的中国,会在新一代党中央集体的领导下,经济会持续健康发展,生态环境会更加山清水秀,社会会更加公平正义,人民的获得感、幸福安、安全感会不断提升,国家实力会不断增强,中国会实现从富起来到强起来的又一次伟大飞跃。也同学们全面了解我取得的巨大成就,不断鼓舞同学们继续奋进的信心和决心;也要让同学们听明白、看得懂党和国家事业发展的未来蓝图,调动同学们主人翁意识,积极参与新时代的改革发展工作,共同凝聚起磅礴向上的精神力量。

毛玲老师为大家讲授党的十九大精神

(应用外语学院/李冰 图/马斯婷

审核人:冯锐骐)